Sufrido empate

Campos mantuvo el cerrojohasta poco más de diez minutospàra el final.

Ceuta y Cádiz se enfrentaban en el Alfonso Murube en un partido muy importante para ambos. Más para los locales, que de perder acabarían descolgándose demasiado en la lucha por el play-off de ascenso. Para el Cádiz, la victoria significaba repetir la mejor racha de triunfos de la temporada (cuatro consecutivos) y dejar al Ceuta a ocho puntos. También, implicaba mantener la distancia de tres puntos sobre el San Roque Lepe, que la tarde anterior había derrotado al Roquetas.Para este encuentro Jose González pudo recuperar al delantero malagueño Antonio Moreno, ausente por lesión en los últimos encuentros. Sobre el césped del Murube formaron de inicio Álvaro Campos bajo palos, Cifuentes, Álvaro Silva, José Serrano y Raúl López en defensa, con Moke y José Miguel Caballero en el doble pivote, Enrique y Juanse Pegalajar en los extremos, Carlos Caballero en la mediapunta y en la delantera, Pachón. Destacaba la presencia de Moke en el doble pivote en detrimento de Álvaro Jurado, habitual titular en esa posición. El Cádiz tuvo un buen inicio de partido, intentando hacerse con la posesión del balón. El Ceuta, por su parte, había salido con una actitud más a la expectativa, esperando a ver cómo se desarrollaban los primeros compases de juego. Poco le duró esta actitud al conjunto caballa, que logró hacerse con el control del juego, arrinconando al Cádiz a base de jugadas de estrategia. Muy pronto, en el cuatro de partido, vio Raúl López la primera cartulina del encuentro, tras chocar en un salto con Guzmán. Ambos jugadores tuvieron que ser atendidos tras el choque.

Enrique metió su octavo gol de la temporada.El 8 ya es el máximo goleador del equipo.

Asedio ceutíLa primera jugada de peligro del Ceuta la firmó Dani Castellano, que tras recortar a Cifuentes en dos ocasiones, consiguió forzar el primer saque de esquina del partido. En ese corner cerca estuvo el Ceuta de marcar. Manolo Pérez lo sacó en corto, el compañero se la devolvió y el centro del catalán tuvo que ser despejado bajo palos por Enrique. Poco después, fue Javi Navarro quien probó fortuna, rematando suavemente de cabeza un centro de Guzmán, que fue despejado sin problemas por Álvaro Campos. Gracias a Añete, Manolo Pérez y Guzmán, el Ceuta se había hecho con el control en el centro del campo. Además, estaban bien secundados por Loe, en las tareas defensivas. El Cádiz llegaba tímidamente, con disparos lejanos que no inquietaban demasiado a Fock, guardameta del Ceuta.El Ceuta, a base de saques de esquina, había logrado arrinconar al Cádiz. Hasta siete saques de esquina tuvieron a su favor los caballas en la primera media hora de partido. Al principio, el Cádiz se mostraba muy inseguro en todas las jugadas a balón parado. Estas, casi siempre iban botadas por Manolo Pérez, buscando el remate de cabeza de Aridane. Un remate de cabeza del central canario (tras ser asistido por Manolo Pérez) fue despejado en boca de gol por Raúl López. En otro corner, Aridane estuvo a punto de marcar, pero su cabezazo acabó yéndose por encima del larguero de la portería de Álvaro Campos.

Pachón tuvo en su bota izquierdala ocasión más clara del partido.

Gol de EnriqueCuando peor estaban las cosas, llegó el gol del Cádiz. Fue en el primer saque de esquina que tuvo, cerca del minuto treinta y dos de partido. Lo sacó, como está siendo habitual en los últimos encuentros, Juanse Pegalajar. El balón, tras ser peinado por un compañero y tras una falta de entendimiento entre Fock y su defensa, le llegó a Enrique, que completamente solo remató a placer para hacer el 0-1. A partir del gol, el encuentro cambió radicalmente. Fue el Cádiz el que se volcó en las jugadas de ataque, quien puso cerco a la meta de Fock.De hecho, el segundo gol estuvo a punto de llegar tras una falta cometida sobre Carlos Caballero. Fue lanzada por José Serrano: un disparo duro, complicado, que fue despejado a un lado por Fock. El rechace lo recogió Pachón, que disparó a puerta, pero el cancerbero caboverdiano logró blocar la pelota. Así acabó el primer tiempo (un minuto añadió sobre el tiempo reglamentario el madrileño Pizarro Gómez), con el Cádiz buscando el segundo tanto, aunque el Ceuta dispuso de una peligrosa falta en el descuento que fue despejada por Álvaro Silva. Partido abiertoTras la reanudación, el Ceuta intentó volver a hacerse con el control del esférico. Este segundo período fue bastante más abierto, con ocasiones para ambos equipos. Al poco de empezar el segundo tiempo, Jose González sustituyó a José Miguel Caballero (lesionado) por Álvaro Jurado. En el Cádiz, destacaba Enrique. El extremeño desplazó a Pachón a la banda y se convirtió en la verdadera referencia ofensiva del equipo amarillo. El Ceuta llegó por primera vez a los dominios de Álvaro Campos en un remate de cabeza de Guzmán a centro de Modeste que no inquietó al cancerbero cadista. El Ceuta se lanzó al ataque, permitiendo que hubiera más espacios que intentaban aprovechar Enrique y Carlos Caballero, que constantemente trataban de asociarse. Los locales pudieron empatar tras un error de Álvaro Campos en una cesión de Álvaro Silva: el defensor retrasó el balón en el medio del campo y el portero fue a golpearlo, con la mala fortuna que le dio una patada al aire. La desafortunada jugada acabó en corner.Andoni Goikoetxea realizó el segundo cambio de su equipo (antes había entrado Modeste) al darle entrada a David Torres por Baigorri. Tres minutos más tarde, sería Velasco el que entrara en sustitución de Pachón. El árbitro convirtió estos minutos en un carrusel de amonestaciones, pues vieron la cartulina amarilla Juanse, Enrique y Jurado. En el minuto setenta y siete llegó el último cambio del Ceuta: Seguro entró por Manolo Pérez. Del 0-2 al 1-1El partido estaba muy abierto, con muchas ocasiones que no acertaban a concretar ninguno. El Cádiz pudo sentenciar en un saque de esquina sacado por Juanse, que acabó en el larguero. El rechace lo recogió Enrique, que trató de batir a Fock con un taconazo. En la siguiente jugada el Ceuta empató. Fue en otro corner, que pudo despejar de puños Álvaro Campos a la frontal del área, donde Juanan Seguro remató. Un disparo inapelable que besó las mallas de la portería cadista. 1-1. El ex del Real Unión había sustituido poco antes a Manolo Pérez.En el tiempo de descuento el Cádiz lo pasó francamente mal. El Ceuta intentó ir a por el segundo y los de Jose González (que dio entrada a Antonio Moreno por Enrique nada más recibir el gol) se parapetaron atrás como pudieron. El colegiado quiso ser protagonista en el tramo final. Primero, descontó seis minutos (una pesadilla para el Cádiz) y después, en apenas tres minutos, expulsó por doble amarilla a Guzmán. Con el 1-1 acabó el encuentro en el Alfonso Murube. Un resultado que, si bien no es malo del todo (mantiene distancia con el Ceuta y el equipo continúa siendo tercero) sabe a poco teniendo en cuenta cómo se desarrolló el encuentro.

Autor:Belmonte