Rubinos: Toquemos madera

logo_small_new.gif arbitro_rubinos.jpgRUBINOS PÉREZ, ANTONIO Lugar de nacimiento: Madrid Fecha de nacimiento: 11/06/1969 Temporada 96-97: Cádiz-Jaén en Carranza. Es uno de los últimos partidos de una liga en la que el Cádiz, pese a sus altibajos, opta por meterse en liguilla de ascenso. El árbitro de aquel partido de finales de los noventa es Rubinos Pérez. En una jugada instrascendente señala manos en el área cadista de Miguel Angel Real, defensa amarillo. Ramón Blanco es expulsado. El partido queda parado durante veinte minutos. El Cádiz ganaba 1-0 con gol de Jiménez, delantero alemán del Cádiz en el primer tiempo. Chumilla fusila a Férez en la pena máxima, y con igualada finaliza el encuentro. Ya no hay remedio. Se esfumaban las esperanzas de aspirar a meterse en el ascensor a segunda. Se lía en el Carranza y el pitolari madrileño tiene que salir escondido por Preferencia. Por la zona de Tribuna un sector del cadismo que se sentía ultrajado esperaba al colegiado con aviesas intenciones. No era un buen arbitro en segunda B. Aquel año subió a segunda y luego, a primera, donde ya lleva unas temporadas. Tampoco ha mejorado en primera. Se puede considerar un árbitro joven pero mediocre. Pese a todo se mantiene. Quizás su mejor cualidad la planta y la condición física. En esta campaña tampoco se ha librado de escándalos. Así, le podemos recordar en octubre cuando amargó la noche al Betis. Salió del Ruiz de Lopera escoltado por la Policía Nacional y entre una lluvia de objetos, después de haber señalado un más que dudoso penalti en contra del Betis, repetirlo cuando Riquelme lo había fallado, anularle un gol por fuera de juego y expulsar a Joaquín y a Melli, todo en la segunda parte. Tras la finalización del partido recogió en el acta del partido Betis-Villarreal (2-3)  la puerta del vestuario arbitral “fue aporreada con grandes golpes”. Además, reflejó insultos hacía él por parte de los expulsados, Joaquín y Melli, como un «Me cago en tus muertos». Toquemos madera. Y de la buena. Es el árbitro del Cádiz-Real Sociedad. Enlaces relacionadosRobinhos Pérez y sus regateos