Primera derrota en Carranza en el momento más inoportuno

El partido más esperado de la temporada llegó. El Cádiz recibía al flamante campeón del Grupo I de Segunda B, el Real Madrid Castilla, en la ida de la primera eliminatoria del play-off de ascenso. Un ambiente de lujo en el Ramón de Carranza recibió a los futbolistas de ambos conjuntos. Jose González alineó a su once de gala: Aulestia, De Coz, Baquero, Murillo, Camille, Óscar Pérez, Héctor Yuste, David Ferreiro, Ikechi Anya, Cases y Bebo Akinsola. Tras el pitido inicial del manchego Jiménez Moreno pudo verse a un Real Madrid Castilla mejor plantado que el Cádiz, que renunció a la posesión del balón y esperó a su rival en jugadas al contragolpe. Los de Toril tocaban con calma, sin sobrepasar el semicírculo central, esperando que se abrieran huecos en la zaga cadista. A la hora de atacar, el Cádiz volcaba su juego en la izquierda, con un Camille muy activo y con Ikechi Anya, que tenía con Carvajal una auténtica prueba de fuego.A los cinco minutos de partido llegaría la primera oportunidad para el Cádiz. Óscar Pérez, en la izquierda, cambió la orientación del juego, llegándole la pelota a Ferreiro. El gallego recortó a sus marcadores, pisó área y disparó, obteniendo una gran respuesta del cancerbero madridista: Jesús. Doblete de JoseluHasta diez minutos más tarde no llegaría el primer tiro del Real Madrid Castilla. Un disparo que, desgraciadamente para los intereses amarillos, acabó en gol. Mandi metió un balón entre los defensas amarillos que dejó, completamente solo y ante Aulestia, a Joselu. El gallego, ante la salida del cancerbero cadista, marcó batiendo a Aulestia por bajo. 0-1. El Cádiz acusó el golpe. Se mostró impreciso, espeso. El Real Madrid Castilla mucho más cómodo con el marcador a favor, dejaba que pasara el tiempo y que su rival se precipitara. En el minuto veinticuatro el filial blanco reclamó al colegiado un posible penalti, tras caer Morata en el área en una pugna con Baquero. Sin embargo, Jiménez Moreno no decretó la pena máxima. Tampoco lo haría cinco minutos después, en una jugada mucho más clara y favorable al Cádiz. Un centro de Akinsola desde la derecha fue rematado de cabeza por Ikechi, en el segundo palo y llegando desde atrás. El remate del escocés impactó en la mano de Iván, que cortó la jugada. Penalti de libro, que no fue considerado como tal por el árbitro de la contienda. Tras esta jugada polémica, Casado se convirtió en el primer amonestado del encuentro, tras derribar a Cases en la banda derecha. La falta, botada por Ferreiro, fue rematada fuera por Jeison Murillo. Golpeó nuevamente el Real Madrid Castilla pasada la media hora de partido. Un centro de Carvajal dentro del área fue rematado a gol por Joselu. El gallego, con un taconazo soberbio, batió a Aulestia. 0-2. Poco después, tras un error de Camille, el filial blanco tuvo el tercero, pero Juanfran remató fuera dentro del área.El Cádiz estaba impreciso, espeso, nervioso. No jugaba a nada, ni tampoco le salía lo poco que intentaba. A cinco minutos del descanso tuvo Yuste el gol, en un saque de esquina botado por Ferreiro. Su testarazo fue despejado a una mano por Jesús, antes de que se introdujera en su portería. Antes de que Jiménez Moreno decretara el final del primer período, el Real Madrid Castilla mandó otro aviso. Morata, en la banda izquierda, le ganó la partida a De Coz. Como una exhalación pisó área y centró atrás, buscando rematador. El pase fue despejado a córner por Baquero. En la segunda mitad pudo verse a un Cádiz, de primeras, más metido en situación que el rival. Necesitaba, apremiantemente, un gol, para recortar distancias y llegar con vida a Valdebebas. Ferreiro volvió a toparse con Jesús, tras rematar en el área un buen servicio de Cases desde la derecha. Tras el gallego, el testigo de los tiros sobre el marco del filial madridista lo recogió Óscar Pérez. El ovetense tuvo el gol hasta en dos ocasiones, pero en ambas, disparó fuera. Primero, tras un barullo en el área de la zaga del Real Madrid Castilla. Después, tras recoger un rechace de Carvajal en la frontal del área. El propio Óscar Pérez vería, tras este lanzamiento, la tarjeta amarilla tras hacer falta sobre Joselu. La puntilla de MorataJose González, en el minuto cincuenta y seis, realizó su único cambio: entró Juanjo Serrano en lugar de Akinsola. El Cádiz, que elaboraba relativamente bien la jugada, fallaba en el momento del último pase. Así le pasó a Ikechi Anya, en un centro con el exterior que recogió sin problemas Jesús. Después, Juanjo Serrano marró el gol, tras una galopada de Ikechi desde la izquierda, que culminó con su centro al de Calamonte. El primer acercamiento del Real Madrid Castilla llegaría en el minuto setenta: un disparo de Morata en el área sería blocado sin problemas por Aulestia. Ferreiro, de libre directo tras falta en el borde del área sobre Ikechi, tuvo el gol. Sin embargo, el guardameta del Real Madrid Castilla volvió a despejar. Toril movió ficha, sustituyendo a Jesé por Álex Fernández. Tras este cambio, llegaría la puntilla para el Cádiz. Morata, tras ser asistido en el área de tacón por Joselu, marcaba a placer. El 0-3, a ocho minutos para el final. Tras esto, Jiménez Moreno pitó cesión tras un despeje de Baquero que cogió con las manos Aulestia, que no fue aprovechada por el Real Madrid Castilla. Los últimos minutos sirvieron para que Toril agotara sus cambios (entraron Denis y Lucas Vázquez por Joselu y Juanfran) El Cádiz, catorce meses después, perdió en casa. En el momento más inoportuno de la temporada y por una diferencia que hace utópico pensar en el ascenso en esta primera eliminatoria.