Lucena también se atraganta en Carranza

cadiz_pachon_6.JPG

PUNTO INSUFICIENTEEl Cádiz de Jose González abandona los puestos de play-off tras empatar contra el Lucena en el Ramón de Carranza. Al descanso, los cadistas se marcharon con el marcador en contra, empatando en el segundo tiempo Pachón. Tras dos derrotas consecutivas que habían minado enormemente el crédito del equipo, el Cádiz afrontaba el duelo contra el Lucena como una final. Un partido en que al Cádiz sólo le valía ganar para aferrarse a la cuarta plaza, última que daba acceso al play-off de ascenso y para frenar la sangría de puntos iniciada tras caer contra el San Roque Lepe. Los cordobeses, por su parte, llegaban sin apenas presión, ocupando una cómoda novena plaza y a cinco puntos de los amarillos.Para este encuentro, entre sanciones y lesiones, Jose González tuvo que conformar una convocatoria atípica, con la presencia de Fran Cortés y del canterano Rubén Díaz. Precisamente, la presencia del jugador del filial en el once titular fue la principal novedad del equipo. El central del Cádiz B tuvo así la oportunidad de debutar con el primer equipo en Liga, después de que Pedro Baquero no pudiera superar su lesión y por la sanción de Álvaro Silva (que, de todos modos, también estaba lesionado) De este modo, sobre el césped del Ramón de Carranza saltaron Álvaro Campos bajo palos, Cifuentes, José Serrano, el ya citado Rubén Díaz y Raúl López en la línea defensiva, Moke y Carlos Caballero en el doble pivote, Enrique y Juanse Pegalajar en los extremos, López Silva en la mediapunta y como hombre más adelantado, Antonio Moreno. En el primer minuto de partido llegó el primer acercamiento cadista al área de Cristian. Fue en un centro de Cifuentes al área, que remató mal López Silva. El Lucena comenzó agazapado, con prácticamente cinco defensas: línea de cuatro zagueros y un centrocampista más retrasado. El conjunto rival renunció en los primeros compases al balón, esperando que el Cádiz fallara para que su único futbolista en punta, Pineda, cazara algún balón. Para el Cádiz era difícil encontrar un hueco entre esa maraña defensiva tejida por Falete, técnico del Lucena. cadiz_jose_3.PNGSin ideasEl castellano manchego López López amonestó en el minuto cuatro a Domingo, por tocar con la mano el balón tras un centro de Raúl López al área. La falta fue sacada por José Serrano, que disparó raso y con fuerza, posibilitando que la defensa del Lucena despejara fuera de banda. Rubén Díaz se mostró atento en la primera jugada de verdadero peligro del Lucena, tras un fallo de Moke en el centro del campo. El canterano se mostró muy seguro, limpio y contundente en el corte. Sin embargo, el Lucena había renunciado por completo al ataque, no se complicaba a la hora de sacar el balón e, incluso, recurría al pelotazo en ocasiones en las que no había necesidad de ello. El Cádiz bajó el ritmo de juego: tampoco atacaba con el mismo ímpetu e intensidad del comienzo del partido. Esto propició que al cuarto de hora las fuerzas entre ambos contendientes se igualaran.El tiempo pasaba con más pena que gloria, sin que apenas ocurriera nada. El juego era una sucesión de pelotazos por parte de ambos equipos. El Cádiz no encontraba huecos ni tenía demasiada intención a la hora de atacar. El Lucena, poco a poco confió más en sus posibilidades y, aunque fuera de forma aislada, llegaba a los dominios de Álvaro Campos. El meta valenciano tuvo que emplearse a fondo para mandar a saque de esquina un disparo de Pineda a los veintitrés minutos de juego. Esta situación desesperó al escaso público que acudió al Ramón de Carranza, que ante el espectáculo que estaba presenciando empezó a pitar. El equipo estaba atascado, sin ideas, tal vez porque, al contrario de lo que ocurrió la jornada anterior, no estaba siendo el día de Carlos Caballero. La jugada más peligrosa favorable al Cádiz llegó tras un error defensivo del Lucena, que por poco no fue aprovechada por Enrique. El balón acabó en saque de esquina (el primero del equipo en el partido), que fue botado por Juanse sin que pasara nada reseñable. Tras este corner, Enrique fue amonestado por el colegiado tras hacer una dura entrada. Golazo de VentajaEl Lucena logró adelantarse en el minuto cuarenta de partido. Fue un auténtico golazo, aplaudido por la hinchada cadista. Su autor fue Óscar Ventaja, que desde la media luna del área se sacó un zurdazo que se introdujo por la escuadra de la portería de Álvaro Campos. Demasiado premio para un Lucena que tampoco había hecho demasiado para adelantarse en el marcador. Tampoco el Cádiz había hecho demasiado para impedirlo, de manera que el gol, a fin de cuentas, era consecuencia del mal juego desplegado por los jugadores locales. Apenas había llegado al área de Cristian, apenas había disparado a la portería contraria. El Lucena, en tres llegadas, consiguió marcar un gol. Con el gol, el Lucena se animó y logró tener la posesión del balón, jugando más que en ningún otro momento del partido en el campo del Cádiz. El colegiado descontó un minuto, en el que no ocurrió nada. Con el 0-1 se llegó al descanso, siendo despedido el Cádiz con una sonora pitada por su público. Tras la reanudación, Jose González realizó el primer cambio del partido. Fue un cambio hombre por hombre, dándole entrada a Pachón por un desacertado Antonio Moreno, que apenas se ofreció y apenas inquietó en el primer tiempo. El delantero madrileño realizó su primer disparo en el minuto cuarenta y siete, tras ser asistido por Enrique. El Cádiz cambió de cara: jugó con mayor velocidad, tratando de entrar por las bandas y acosando al rival en su área. El Lucena, por su parte, dejaba que el tiempo corriera, dejando que pasaran los minutos y demorándose más de lo debido cada vez que el juego se interrumpía. Pachón empataEl Cádiz no tardaría en empatar. El gol llegó tras un centro por la banda derecha de Juanse Pegalajar, que no pudo ser despejado por ningún central del Lucena. De esta manera, Pachón, que llegaba desde la segunda línea, remató en el segundo palo a placer, para lograr la igualada. 1-1. Tras el gol, Juanse Pegalajar probó fortuna con un disparo lejano, que logró atajar Cristian. El Cádiz era un ciclón, lanzado a por un segundo gol necesario: el empate no valía para los intereses del equipo. El Lucena estaba sobrepasado por los acontecimientos, apenas salió de su campo. Jose González realizó el segundo cambio del Cádiz: Velasco, ex jugador del Lucena, entró por López Silva. En el minuto setenta de partido fue amonestado Lolo Yedra, del Lucena. Antes, también fueron amonestados por el colegiado Rubén Díaz y Sarmiento. Falete movió ficha, quitando a Pineda para que jugara Toni Seoane. Dani Lanza vio la amarilla tras agarrar a Rubén Díaz. El Cádiz parecía que había bajado un poco el nivel del comienzo del segundo tiempo, algo que no era del todo bueno: no convenía enfriar el partido, para evitar que el Lucena volviera a sentirse cómodo sobre el terreno de juego.No aguantó todo el partido Rubén Díaz, que fue sustituido en el minuto setenta y siete por Álvaro Jurado. Con este cambio, Moke pasó a ocupar la posición de defensa central y Jurado jugó en el doble pivote. También realizó su segundo cambio el Lucena: se marchó Lolo Yedra y entró en su lugar Obregón. Pachón marcó un gol que fue anulado por el colegiado por fuera de juego antes de que el madrileño disparara a puerta.El Cádiz no puede marcarA diez minutos del final Pachón tuvo una buena oportunidad desde la frontal, pero su disparo se marchó por encima del larguero. El delantero quiso disparar con más fuerza que colocación. El Lucena se defendía como gato panza arriba y Obregón realizó una dura entrada sobre Enrique, merecedora de cartulina amarilla, que sin embargo no fue mostrada por el colegiado. Enrique estuvo cerca de culminar la remontada cadista, con una gran chilena que no se introdujo en la portería del Lucena por la grandísima intervención de Cristian, que despejó a corner. A falta de tres minutos Falete hizo el último cambio del Lucena: quitó a Fede e introdujo a José Manuel. El Lucena, acosado, perdía todo el tiempo que podía. El Cádiz estaba volcado, buscando con insistencia la portería rival, pero por mala fortuna no conseguía culminar las jugadas. López López se equivocó enormemente, al parar una jugada clara favorable al Cádiz. Dejó seguir una jugada después de que Domingo cometiera falta, propiciando que Pachón llegara al área. Cuando estaba en muy buena situación para marcar Velasco, la jugada quedó invalidada porque el árbitro explusó al jugador del Lucena. Cinco minutos añadió el colegiado. Pachón, dentro del área y a la media vuelta, pudo marcar, pero el disparo acabó en saque de esquina. Hubo un posible penalti no señalado por el árbitro, después de que en un salto con dos jugadores del Lucena, cayera Álvaro Jurado dentro del área. Finalmente, pitó falta del jugador cadista. El descuento pasó sin que el equipo pudiera hacer nada. Con empate a uno terminó el encuentro. Punto insuficiente para el Cádiz, que abandona la cuarta posición y se coloca quinto, a dos puntos del Melilla y con un punto más que el Roquetas, sexto clasificado.

Autor:Belmonte