La cantera completó el banco

Manu, Fran, Dani, Enrique y Paz antes de comenzarFoto: Alvaro T.

Fran Cortés debutó en Carranza Hoy lo único bueno del partido, además del gol cadista y de un punto que para la permanencia tiene su peso, fue la presencia de dos canteranos en la convocatoria. Hacía mucho tiempo que este hecho no ocurría. En este los grandes afortunados fueron Fran Cortés y Manu Barreiro. Sólo entró el primero, que salió en el minuto 64 por Juanjo Bezares. El gaditano intentó manejar el juego con criterio, aunque sin mucho éxito.Se colocó por delante de Parri escorado a la izquierda, obligando a Gustavo López a marcharse a la banda derecha. Sus actuaciones resultaron suficientes para confirmar por qué se merece estar en la convocatoria. Fran solo arriesgó en dos pases, cosa que debería mejorar, e incluso llegó a disparar a puerta con cierto peligro.Al final del partido éste comentó que Calderón indicó al vestuario que aguantarán con el resultado, por lo menos, 10 y 15 minutos. No sirvió de mucho esta orden ya que a los tres minutos de la segunda parte el Castellón empataba el encuentro. Por lo demás varios disparos de larga distancia de Reggi y millones de minutos de asedio del Cádiz no bastaron para deshacer el empate final con el que se llegó al final del encuentro.  Manu Barreiro calentó en la banda aunque no salió a jugar. Poco después sí lo haría con el Cádiz B en Carranza. El míster gaditano decidió sacar a Dani en vez de él, pero el gallego después tendría minutos de titular con el Cádiz B contra el Ayamonte. La convocatoria le vino de perlas, pues a los 24 minutos Barreiro lograba el segundo gol del filial en un encuentro que acababa finalmente 2-1 a favor de los de Procopio.

Autor:Alvaro T.