El partido visto desde las Rías Altas

Asi vieron el partido en la prensa gallega. La crónica de La Voz de Galicia

Pavoni intervinó en el primeroFoto: Voz de Galicia

El Racing encajó en el Ramón de Carranza la séptima derrota consecutiva. Los ferrolanos, que no consiguen superar su bache de resultados, no lo tenían fácil en casa de un equipo que busca el ascenso a la Primera División y que se reencontraba con su multitudinaria y caliente afición tras superar al líder, el Celta, en el estadio de Balaídos. Los ferrolanos ya se han dejado por el camino toda la ventaja obtenida en la primera vuelta de la competición y tendrán que pelear duro por evitar el retorno a la Segunda B. A los verdes les quedan doce partidos por delante y necesitarán ganar un mínimo de cinco de ellos para salvarse. La tarea es complicada, ya que muchos de los rivales serán enemigos directos por la permanencia, por lo que a los aficionados verdes les esperan por delante más de un partido no apto para cardíacos. Lo más importante para los verdes es sumar un buen resultado que corte esta mala racha y que permita al equipo ferrolano adquirir un poco de confianza. El Málaga B, en la próxima jornada en A Malata, será un partido decisivo en muchos aspectos y que dirá a qué puede aspirar el Racing. El choque del Ramón de Carranza no tuvo mucha historia. El Cádiz demostró el por qué pelea por el ascenso a Primera. Corrió, peleó y además sacó provecho de la calidad de los jugadres que tiene en su plantilla. El Racing estuvo en su línea de las últimas jornadas, ahora mismo es un equipo al que no le sale nada y le falta una buena mentalidad para ganar los partidos. En el choque de ayer frente al Cádiz, Juan Veiga decidió dejar a Juanito en el banquillo, meter a Carlos Rodríguez en la derecha y a Bayarri en la izquierda para ayudar a Sito. Aceptable inicio Los verdes comenzaron el partido concentrados, apretaron bien a su rival, aunque el Cádiz abrió bien el juego por las bandas y con Enrique y Sesma comenzó a llevar peligro. A los nueve minutos, una gran intervención de De Palmas, que arriesga con el penalti, evitó el primer tanto del Cádiz. Pavoni dispuso de otra clara ocasión a los 15 minutos, aunque Bello Amigo le aguantó bien el uno contra uno. No hubo tanta suerte a los 18 minutos, en una jugada de tiralíneas en la que Enrique la da un gran servicio a Jonathan Sesma, quien envía el balón al fondo de la red y sube el primer tanto al marcador.

Jesuli, se agarrá al “2”Foto: Voz de Galicia

El gol supuso todo un mazazo para el Racing, y al equipo le faltó reacción, sobre todo en ataque, y la única ocasión de cierto peligro fue un disparo de Bayarri, a los 33 minutos de juego. El 1-0, aunque el Racing no creaba peligro, parecía un resultado remontable. Sin embargo, el partido quedó decidido a los 42 minutos, poco antes de irse al descanso, tras un saque de esquina en el que Bello no sale a por el balón, Vosahlo falla en el control y deja el balón a Fleurquin, que marca a bocajarro. Este segundo tanto, justo antes de irse al descenso, sentenció el partido. En la segunda parte, el Racing no pudo contar con De Palmas, que se encontró mal y tuvo que ser trasladado al hospital. Los Veiga dieron entrada a Juanito en la derecha, retrasaron a Carlos a la posición de lateral derecho, mientras que Bayarri continuó por la izquierda. El Racing jugo sus mejores minutos en este arranque de la segunda mitad, incluso Vosahlo pudo recortar el marcador con un portero gaditano ya batido, aunque el balón no entró porque lo evitó Oli, el delantero asturiano que bajó a defender. Moreno y Meca entraron por Bayarri y Darmon, el Racing pasó a dominar el balón, el Cádiz se metió atrás y se dejó querer. Poco a poco, el Racing se fue apagando, el rival robó balones y salió con velocidad al contraataque. De esta forma, los andaluces pudieron hacer algún gol más, aunque Sesma falló a bocajarro a los 68 minutos, a los 90 Tena le saca un buen balón a Enrique y evita el tercer gol, mientras que a los 92 es una buena intervención de Bello la que evita que nuevamente Enrique envíe el balón al fondo de la red. Finalmente, el Cádiz ganó el partido por 2-0, una victoria clara de un equipo ambicioso que aspira a jugar la próxima temporada en Primera División frente a un Racing que sigue sin encontrar su juego, que ve muchas tarjetas y que no acaba de reaccionar. Los ferrolanos afrontarán el próximo domingo una final frente al Málaga B.