El Cádiz cae en el primer bolo veraniego

El Cádiz 2011-2012 echaba andar en Los Cortijillos, para medirse a Los Barrios, equipo que la pasada campaña, encuadrado en el Grupo X de Tercera División, acabó perdiendo la categoría. Para la convocatoria, Jose González se llevó a los nuevos fichajes, los jugadores de la pasada campaña disponibles y a un amplio número de jugadores de las categorías inferiores. Sólo se quedaron fuera de la convocatoria Enrique (convaleciente de su lesión), José Serrano, Álvaro Jurado y Josemi Caballero. Juanjo, flamante fichaje para la delantera, tampoco jugó, a pesar de desplazarse a Los Barrios.Sorprendió Jose González, alineando de inicio a todos los jugadores de las categorías inferiores del club. Sólo estaba, en este primer once de la pretemporada, Lolo Armario como representante del primer equipo. De este modo, jugaron de inicio Juanfer, Sergio, Gabi, Flores, Gasca, Polo, Lolo Armario, Sebas, Caballero, Alberto y Gordo. Sorprendió, en los primeros compases de partido, el conjunto local, al adelantarse gracias a un tanto de Miki. Los Barrios ganaba al Cádiz por 1-0. El marcador no se movió más. A pesar del empeño puesto por los canteranos, que nada pudieron hacer ante Los Barrios. A pesar de la reacción y el carrusel de cambios realizados por Jose González tras el descanso. Once cambios. Un equipo nuevo. Saltaron a Los Cortijillos Aulestia, Góngora, Baquero, Goikoetxea, Camille, Moke, Yuste, Barrancos, Dieguito, Juanse y Akinsola. Y al Cádiz le cambió la cara. Empezó a imponerse a su rival, primando la calidad y la diferencia clara entre ambas escuadras. Empezaron a llegar oportunidades de gol. Centros, buenas jugadas por la banda protagonizadas por Pedro Barrancos o Camille. Moke fue el primero en probar fortuna. Akinsola desperdició un rechace a tiro del propio Moke poco después. Camille, de falta lo intentó. Pero ninguno fue capaz de batir al cancerbero de Los Barrios.El único que pudo hacerlo fue Dieguito, que ya marcó en este mismo escenario dos goles no hace mucho, en un partido en el que el Cádiz B certificaba su permanencia en Tercera División. Sin embargo, el gol no subió al marcador, pues fue anulado por el colegiado. Dieguito, protagonista por esta acción, no terminó el partido. Lesionado, fue sustituido a diez minutos para el final por Álex. En los últimos minutos, Barrancos lo intentó de forma insistente, pero no obtuvo el premio del empate. El Cádiz 2011-2012 se estrena con derrota. Una derrota intrascendente, que no debe ser tenida en cuenta. Esto no es cómo se empieza, sino cómo acaba.

Autor:Belmonte