Dos bolos en el tercer bolo

cuvillo_03.jpgEl Cádiz consiguió un nuevo trofeo José del Cuvillo en un partido descafeinado, sin mucha emoción y un poco tostón; ganando por 0-2, con goles de Rubiato (min. 4) y Velasco (min. 50).El partido empezó tranquilo, sin muchas ocasiones y con los dos equipos fríos. Pero en la primera llegada del conjunto de Javi Gracia, centro de Enrique pasado, dispara López Silva al larguero, el rebote que favorece a Rubiato y con la cara marca el primero. El partido se reanudó con el Portuense creando peligro con balones largos, incluso Germán pudo marcar en un disparo lejano raso que Kiko Casilla mandó a córner. El Cádiz aparecía en ataque con las internadas de López Silva, siempre activo y rápido, y que se llevó todas las patadas. También Enrique y Cristian por sus bandas tuvieron buenas ocasiones. Sin embargo faltaba la estabilidad en el centro del campo, ya que Erice y Fran Cortés participaban en las jugadas ofensivas, y dejaban el campo solo para los contraataques racinguistas.cuvillo_05.jpgEn el segundo tiempo, los equipos cambiaron sus jugadores, pero el Cádiz se quedó con Rubiato ante la falta de delanteros «sanos». También cambió la defensa y el centro del campo, excepto Erice y López Silva, que jugaron todo el partido. El conjunto cadista se creció con la entrada de Abraham, que dio ese toque de calidad y estabilidad en el centro del campo.El segundo gol lo marcó Velasco, tras un pase cruzado de López Silva, y que remata el extremo malagueño desde atrás. El partido estaba sentenciado, con Abraham y JM Caballero dominando el centro del campo y Erice por delante de la defensa. Entonces, Velasco se tuvo que ir lesionado y el Cádiz no pudo hacer más cambios.El partido siguió su ritmo, el equipo cadista dominando y el Portuense a lo suyo, a crear peligro desde balones largos, incluso le anularon un gol a su delantero por un fuera de juego que el linier señaló. Por lo demás, subidas de Costa Jordá y Cifuentes y nada más.

Autor:Álvaro T.