Demasiado castigo

logo_small_new.gifcadiz_armando_espalda.jpgEl Cádiz ha perdido 0 a 4 en casa con el Sevilla F.C. Lo primero comentar que dejando a un lado los tópicos, el resultado final ha sido injusto con los méritos de uno y otro. Tampoco es que podamos decir que la suerte haya dado la espalda a los nuestros. Simplemente el Sevilla supo manejar mejor los momentos claves del partido, para a los cinco minutos estar ya por delante del marcador con gol (el segundo de la temporada) del crack Saviola. Al Verse a los cinco minutos con ventaja en el marcador, le vino de perlas a Juande la improvisada posición en la que tuvo que poner desde inicio a Aitor Ocio. Como mediocentro ante la baja de última hora de Jordi, Ocio cortocircuitó el juego entre líneas del Cádiz. Si a eso le unimos que Castedo y Alves parecían gigantes al lado de Estoyanoff y Sesma, podemos concluir que el Cádiz sufrió de la linda para irse al descanso con desventaja mínima. Sólo a balón parado se pudo inquietar a Palop. Tras el descanso (algo inusual en Espárrago) dos cambios del tirón, aunque cierto es que ambos con clara vocación ofensiva y con la idea de empequeñecer a los laterales sevillistas. Enrique se pegó a David y Nenad caía a la izquierda. Por detrás de Cacique se colocó Lobos. Hubo 20 minutos en los que, poco a poco, y principalmente en acciones de estrategia se estuvo cerca del empate. No llegó. Por eso, como casi siempre suele ocurrir, llegó lo que muchas veces suele ocurrir. En un centro desde la derecha es Puerta, el canterano que hacía mucho dejaba clara las intenciones de Juande de guardar la banda, quien gana en el salto a Varela en el área grande. Armando no llega por poco y era el 0-2 que finiquitaba virtualmente el partido. Era demasiado castigo para el Cádiz. Con 20 minutos por delante el Cádiz se desquició en dos acciones (tampoco fueron muchas más). Las suficientes para que Kepa y Kanouté dejarán el marcador en un 0-4. Ya casi daba igual, y así lo entendieron los 10.000 fieles que se mantuvieron en sus asientos hasta el final supieron premiar con un fuerte aplauso la retirada del Cádiz.