Cuarto 0-0 del año contra el Jaén

Reparto de puntos en el Ramón de Carranza entre Cádiz y Real Jaén. Un resultado justo, en el que hubo un tiempo para cada equipo. Los cadistas seguirán una semana más encaramados a lo más alto de la clasificación. cad_jae_03.jpg Difícil compromiso el que tenía que afrontar el Cádiz para inaugurar la segunda vuelta del campeonato. El flamante campeón de invierno del Grupo IV recibía en el Ramón de Carranza al Real Jaén, visitante incómodo y aspirante a los puestos de honor. Un encuentro en el que, de ganar, los cadistas tendrían la oportunidad de encadenar dos triunfos seguidos ante su público, algo que no se lograba desde la etapa de Sánchez Franzón en el banquillo.Para este encuentro Jose González volvió a citar a todos los futbolistas disponibles, no sabiéndose hasta antes del encuentro quiénes iban a conformar la convocatoria. Lo que sí desveló el técnico fue el once: el mismo que venció al Poli Ejido. De este modo jugaron Aulestia, De Coz, Jeison Murillo, Goikoetxea, Góngora, Óscar Pérez, Héctor Yuste, David Ferreiro, Toti, Dioni Villalba y Juanjo Serrano. cad_jae_07.jpg Antes de que el encuentro diera comienzo se guardó un minuto de silencio en memoria de Garrido II, fallecido esta semana. Con el pitido inicial del madrileño Ortiz Blanco, pudo verse a un Jaén que no se escondió. De hecho, los jiennenses en la primera oportunidad que tuvo generaron peligro, teniendo que estar muy pendientes De Coz y Murillo para cortar las incursiones de Joselu y Fran Machado. El Jaén, más cómodo en la primera partePor su parte, el Cádiz mantenía una línea de presión muy adelantada, tratando de dificultar el juego de toque de los visitantes, que se hicieron con el cuero en los primeros minutos. Diego Cascón estuvo a punto de llegar a un peligroso centro desde la derecha, que fue blocado por Aulestia. El primer acercamiento cadista fue a la contra: David Ferreiro, por la banda, trató de buscar a Juanjo y a Dioni dentro del área, pero ninguno de ellos acertó a controlar.A los ocho minutos de partido el Jaén botó el primer saque de esquina del encuentro. Lo lanzó José Mari, muy cerrado, propiciando una meritoria intervención de Aulestia para evitar que el balón entrara. En el siguiente saque de esquina favorable al Jaén el cancerbero cadista volvió a estar providencial: despejó a córner un peligroso remate de Fabios, completamente solo en el área amarilla. Esta doble oportunidad para el Jaén espoleó al Cádiz, que buscó con más ímpetu el marco de Toni García. El cancerbero de los jiennenses realizó una gran parada a un disparo a bocajarro de Dioni Villalba, despejando con el pie a saque de esquina. Un saque de esquina lanzado sin consecuencias, finalizado con un disparo desviado de Góngora. Sin embargo, el Jaén era el que más cómodo se encontraba sobre el terreno de juego. Los jiennenses tocaban con peligro, tratando de percutir por las bandas. El juego, pese a todo, no era demasiado preciso. Uno y otro equipo perdían la posesión con facilidad. Muy nervioso en la primera parte se vio a Jeison Murillo, que tuvo dos peligrosas pérdidas de balón que no supo aprovechar el Jaén.cad_jae_02.jpg7La ocasión más clara de los amarillos la tuvo D.Villalba Óscar Pérez rozó el gol en el minuto veintisiete, tras un remate de cabeza a la salida de un córner que fue despejado in extremis por un zaguero jiennense. Al Cádiz le costaba hilar el juego y encontrar huecos por donde inquietar al Jaén. A cinco minutos para el descanso, Ortiz Blanco amonestó al capitán de los jiennenses, Fabios, por derribar a Ferreiro. Poco después Juanjo Serrano estuvo a punto de marcar tras recibir un peligroso centro, pero el extremeño no llegó a rematar bien. Dos minutos más tarde fue Diego Cascón quien probó fortuna, siendo rechazado su lanzamiento por Aulestia. Sorprendió el colegiado al añadir cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario. El descuento sirvió para que el Cádiz lanzara un par de balones buscando a Juanjo Serrano, aunque no se generó peligro. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso. Mejor el Cádiz en la segunda mitadEl Cádiz comenzó el segundo acto mejor que el primero. La primera jugada clara de peligro llegó en una acción en la que Juanjo Serrano asistió en el área a Ferreiro, que disparó sin demasiada convicción. Su lanzamiento fue blocado por Toni García sin problemas. Más a fondo tuvo que emplearse el guardameta en otro disparo de Ferreiro, a pase de Dioni, que fue despejado a córner. En el saque de esquina, Jeison Murillo estuvo cerca de marcar, pero su cabezazo se marchó fuera.Antes de la segunda acción de Ferreiro, Manolo Herrero hizo su primer cambio: Raúl Gaitán entró en lugar de Servando. El Jaén contestó a las acometidas cadistas con un lejano disparo de Fran Machado, que no sorprendió a Aulestia. Ferreiro se encontró un balón muerto en el área tras disparo de Dioni Villalba, que fue rechazado por la zaga jiennense. El gallego disparó, pero su lanzamiento se marchó alto. El segundo amonestado del encuentro fue Toni García, por entender el colegiado que estaba perdiendo tiempo. En el minuto sesenta y dos, Toti, poco lucido durante el encuentro, dejó su sitio a Juanse Pegalajar. El Jaén comenzó a perder tiempo, circunstancia que fue muy protestada por el público cadista. El Cádiz lo intentaba, aunque le faltaba algo de movilidad. Un centro de Góngora no pudo ser rematado por Dioni, pero sí por Ferreiro. El gallego, con el cancerbero jiennense batido, no marcó. La jugada acabó en córner, lanzado sin consecuencias. Buscando más velocidad en ataque, Jose González dio entrada a Bebo Akinsola, que ocupó el sitio de Dioni. Manolo Herrero respondió con su segundo cambio: Ortiz entró por Joselu. La pelota era cadista; el Jaén sufría más en esta segunda parte. Fran Machado fue sustituido por Quique, a un cuarto de hora para el final. Juanse Pegalajar disparó dentro del área, rechazando magistralmente Toni García. El rechace lo recogió Juanjo Serrano, haciéndose daño en el intento de remate. El extremeño, que salió del terreno de juego por su propio pie, fue sustituido por Josemi Caballero.Akinsola ofrecía mucha movilidad en ataque, aunque le costaba superar a Fabios, capitán jiennense que se estaba erigiendo en fundamental para su equipo. El Jaén continuaba perdiendo tiempo, aunque pareció que el gaditano Álex Cruz estaba lesionado. Como su entrenador había agotado todos sus cambios, no pudo ser sustituido. En los últimos minutos el Cádiz lo intentaba, tratando de sacar provecho de las jugadas a balón parado. Tampoco renunciaba al ataque el Jaén, más por pasividad defensiva cadista (un error de Goikoetxea pudo ser aprovechado por Cascón) que por otra cosa. En el tramo final Antonio Fabios fue expulsado por doble amonestación, tras cortar con la mano un pase de Akinsola que dejaba solo a Óscar Pérez. Los cadistas no pudieron aprovechar esta superioridad numérica en el tiempo de descuento. Góngora tuvo una oportunidad muy clara, pero su duro disparo fue despejado a córner. El 0-0 inicial fue inamovible. Cuarto empate sin goles de la temporada para el Cádiz, que se mantendrá una semana más en lo más alto de la clasificación.