Churripi, indiscutible bajo palos en el Sevilla Atlético

José Antonio Caro, “Churripi”, será el hombre a batir por los futbolistas del Cádiz CF en la trigésimo tercera jornada de competición en el Grupo IV de Segunda B. El guardameta onubense ha sido prácticamente indiscutible para su entrenador, el gallego Diego Martínez Penas. En su primera temporada como titular en la portería del Sevilla Atlético, se ha destapado como un guardameta seguro y fiable. Ahora, vivirá su primera visita a Carranza.

Churripi debutó la pasada campaña con el Sevilla Atlético, tras haber disputado tres temporadas en las filas del Sevilla “C”, en el Grupo X de Tercera División. Su estreno en la categoría de bronce del fútbol español fue en la cuarta jornada, ante el CD El Palo. Un debut airoso para sus intereses, pues su equipo acabó ganando por 1-0. En el tramo final de competición, el joven guardameta afrontó dos partidos más: ante La Roda en la trigésimo segunda jornada (derrota por 1-2) y ante el Marbella, en la trigésimo tercera jornada de competición (1-1).

Desde la quinta jornada de competición, Churripi ha sido titular indiscutible en el Sevilla Atlético. Su estreno esta campaña fue en Los Cármenes, ante el Granada “B”: acabó recibiendo dos goles. Más satisfactorio resultó su segundo encuentro del año, en el que el filial sevillista derrotó por 2-1 al Algeciras. En total, ha disputado 28 encuentros en el Grupo IV de Segunda B, acumulando 2520 minutos de juego.

Su balance ha sido de 25 goles encajados: un promedio de 0,89 goles encajados por partido. Números, que le sitúan como el cuarto mejor portero de la competición. Presentan mejor promedio que Churripi tres guardametas: Felipe Ramos (del Real Jaén), Cifuentes (del Cádiz CF) y Fernando (del Real Murcia).

A lo largo de la temporada, consiguió dejar el cerrojo de su portería en 10 ocasiones: ante La Hoya Lorca, Real Murcia, Balompédica Linense, Betis “B”, Mérida, UCAM Murcia, Cartagena, Algeciras, La Hoya Lorca y Real Murcia. ¿Sumará su undécimo cero en Carranza?