Bernabé García para El Helmántico

velazquezen1-0.gifEl colegiado que dirigirá el Salamanca-Cádiz del domingo es Gregorio Bernabé García, del colegio murciano.

Estará asistido en las bandas por Antonio Gallego García y José Gallego García, pertenecientes también al C. Murciano, curiosamente ambos hermanos y primos de Bernabé García. Asumirá funciones de cuarto árbitro Ruiz Bada, del colegio cántabro.

Ha arbitrado en alguna ocasión al Cádiz en Segunda. Una de ellas, la de la imagen de la derecha correspondió al Cádiz-Albacete de la 2006-07 en encuentro que ganaron los visitantes por 1-2. Ese día señaló un penalti al Alba por claro derribo de Bezares a Calle.

arbitro_bernabe.jpgTambién le arbitró en otras dos derrotas en casa: ante el Córdoba (0-1) y ante el Eibar (1-2), estas en la 2007-08.

Hará unas dos semanas se vio envuelta en la polémica tras la derrota del Real Club Celta tras la derrota de su equipo ante la Real Sociedad (0-1). Iago Aspas no ocultó su enfado por la actuación del colegiado, al que no dudó en llamar «caradura» por las dos tarjetas amarillas que le mostró en los últimos minutos del primer tiempo. «Ahora mismo pienso que el árbitro es un caradura porque la segunda tarjeta da mucho que pensar. Parecía que venía sólo a por mí porque hasta entonces casi ni había sacado tarjetas. Es la primera vez que me pasa desde que estoy en el primer equipo y tengo que cambiar esta dinámica. Ahora mismo soy el más jodido del vestuario» se lamentaba el canterano celtiña.