Actuales cadistas en Lorca

Enrique, que marcó, se abraza a Moke en el Lorca-Cádiz de la liga pasada.

Doce jugadores de la actual plantilla del Cádiz Club de Fútbol jugaron, en algún momento de sus carreras, contra el Lorca en el Artés Carrasco. Los resultados conseguidos por ellos han sido dispares: tres victorias, tres derrotas y un empate.Comenzando por los jugadores que el año pasado disputaron el último Lorca-Cádiz, encontramos a Pedro Baquero, José Serrano, Enrique, Moke, Juanse Pegalajar y Josemi Caballero. Los seis fueron alineados de inicio por Jose González en aquel encuentro, que finalizó con una goleada para los cadistas: 0-4. Enrique, que fue sustituido en el minuto setenta y seis, firmó dos goles. También marcó, a los treinta y dos de partido, José Serrano: un golazo de libre directo. Pedro Baquero, Moke y Juanse Pegalajar disputaron el choque completo, pero fueron amonestados por el colegiado, Mateo Valero. Sin amonestaciones y disputando los noventa minutos acabó Josemi Caballero, que formó en el centro del campo junto a Wilfried Moke. De todos estos futbolistas, sólo uno había jugado con anterioridad en el Artés Carrasco. No sólo con otra camiseta, sino también como jugador del equipo murciano: Pedro Baquero. El onubense militó en el Lorca en la temporada 2008-2009. Sin embargo, la primera vez que pisó el estadio lorquino fue en la temporada 2005-2006, como jugador del Recreativo de Huelva. Aquel día, el Decano cayó ante el equipo de Emery, en Segunda División, por 2-1. Baquero, que comenzó como titular, fue sustituido en el descanso por Aitor.Dos veces ha jugado en el Artés Carrasco David De Coz. Las dos, en Segunda División. Las dos, como jugador del Xerez Deportivo. La primera visita del lateral sevillano a la localidad murciana fue en la temporada 2005-2006, en la trigésimo tercera jornada de Liga. Los xerecistas empataron a uno, jugando De Coz el encuentro completo. Su segunda visita data de la temporada 2006-2007, en la sexta jornada del campeonato. En esta ocasión, el Xerez tuvo peor suerte: perdió 2-1. De Coz volvió a jugar todo el choque.En la temporada 2008-2009, última campaña de gloria del Lorca en Segunda B, tres cadistas pisaron el Artés Carrasco, en tres equipos diferentes. El primero en hacerlo fue Pedro Barrancos, en las filas del Murcia Imperial. El filial pimentonero logró imponerse en el derbi murciano por 1-2, gracias a un postrero gol de Javier Herreros. Barrancos, que no comenzó el encuentro, ingresó en el terreno de juego a ocho minutos para el final, en lugar de Matías.El segundo fue David Ferreiro, como jugador del Ciudad Lorquí. Un partido en el que el equipo del gallego perdió por 2-0, en parte por la expulsión de Zapata, su guardameta. El hoy extremo cadista, que regresará al equipo ante el Lorca, salió desde el banquillo en aquella ocasión al poco de comenzar la segunda parte, en lugar de Juan Carlos.El último, fue Góngora. El malagueño jugó con el Marbella el encuentro más importante de todos: la vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso. Los marbellíes ganaron, pero cayeron por 2-1 en el global de la eliminatoria.

Autor:Diego Manuel Belmonte