3-0 al Poli Ejido: liderato en solitario

Duelo desigual en el Ramón de Carranza para inaugurar el año 2012. El colista del Grupo IV, el Poli Ejido, visitaba al flamante líder, el Cádiz. Un Cádiz que, de ganar, ostentaría el liderato en solitario, tras la derrota del Betis B en Almería. Para este encuentro Jose González convocó a todos los futbolistas del primer equipo disponibles. Una de las grandes dudas era qué ocurriría con Bebo Akinsola. El nigeriano, finalmente, comenzó el choque desde el banquillo. El once titular del Cádiz estuvo integrado por Aulestia, De Coz, Goikoetxea, Jeison Murillo, Góngora, Óscar Pérez, Héctor Yuste, Ferreiro, Toti, Dioni Villalba y Juanjo Serrano. cad_pol_02.jpgEl once inicial del Cádiz. El primero del 2012 en el objetivo de Pedro Ortega Tras el pitido inicial pudo verse a un Cádiz que pretendía llevar la iniciativa, llegando cuanto antes a los dominios de Dani Miguélez. A los tres minutos de juego, el Cádiz tuvo una clara oportunidad para marcar. Fue en un saque de esquina botado por David Ferreiro, que remató fuera, en el segundo palo, Juanjo Serrano. A los ocho minutos, Dioni disparó al poste de la portería de Dani Miguélez, recogiendo el rechace Toti. El salmantino disparó a puerta, marchándose su lanzamiento fuera por muy poco. Los amarillos dominaban, tenían la posesión del balón, pero no conseguían encontrar huecos entre la defensa del Poli Ejido. El primer amonestado del encuentro fue Antonio, que vio la amarilla a los veinte minutos tras hacer una dura entrada sobre Goikoetxea. La falta fue sacada por Ferreiro, que no encontró dentro del área a Héctor Yuste. Seis minutos más tarde, Antonio tuvo que ser sustituido, pues se hizo daño en la acción en la que fue amonestado. Su sustituto fue Joselillo. cad_pol_12.jpgPuede haber desbandada en el Poli Ejido después de esta tarde. Murillo abre la lata En el minuto veintiocho, el Cádiz abrió la lata. Fue tras una falta lateral botada por David Ferreiro, que remató Jeison Murillo. El colombiano le ganó la partida a todos y batió a Dani Miguélez. 1-0. Dos minutos más tarde, el Cádiz pudo hacer el segundo. Nuevamente Ferreiro asistió desde la banda, rematando por bajo Juanjo Serrano. El remate del extremeño fue bueno, pero Dani Miguélez blocó. cad_pol_08.jpgTras el gol, el Poli Ejido experimentó una bajada en su juego. Juanjo Serrano le quitó el segundo gol a Dioni Villalba, cuando el malagueño estaba mejor colocado para rematar. El segundo amonestado del encuentro fue Fran Cortés, tras realizar una dura entrada sobre Toti. A cinco minutos para el descanso, Alonso Vizuete, colegiado del partido, anuló un gol de Juanjo Serrano, por fuera de juego. El empeño puesto por el ariete cadista tuvo premio. Suyo fue el 2-0. La jugada nació de las botas de Dioni Villalba, que le dejó el balón a Juanjo. El extremeño, con Dani Miguélez ya batido, hizo el segundo tanto del Cádiz. Un gol que terminaba de dar tranquilidad al choque. Tras la reanudación, el partido siguió el guión del primer tiempo. El Cádiz llevaba el peso del partido, con un Poli Ejido agazapado atrás, sin prestar demasiada oposición. La primera oportunidad clara del segundo período fue favorable a los cadistas. Un saque de esquina fue rematado solo por Óscar Pérez, pero su lanzamiento se marchó desviado. Poco después, fue Dioni Villalba quien tuvo en sus botas el tercero. El malagueño tuvo un mano a mano con Dani Miguélez. Con todo a su favor, disparó mal, deteniendo el lanzamiento el cancerbero celeste. cadiz_dioni_villlalba.jpg3-0: Dioni Villalba Dioni Villalba no falló en su siguiente oportunidad. El delantero malagueño continuó con su idilio con el gol, marcando por quinta jornada consecutiva. Se aprovechó de un error de Dani Miguélez a la hora de entregarle el balón a sus zagueros y marcó con facilidad. 3-0. Tras el gol, Jose González realizó un doble cambio. Se marcharon David Ferreiro y Goikoetxea, entrando en su lugar Juanse Pegalajar y José Serrano. El Cádiz, con el marcador tan a su favor, bajó un poco el nivel. A pesar de ello, continuó llegando a los dominios de Dani Miguélez, aunque no con demasiada peligrosidad. Dioni Villalba, casi sin ángulo, o Juanjo Serrano, probaron los reflejos del cancerbero rival. En el minuto setenta y dos, Héctor realizó su segundo cambio: Borja Cantarutti entró por Prieto. Jose González, a continuación, agotó sus cambios: Bebo Akinsola entró por Toti. El primer acercamiento a los dominios de Aulestia por parte del Poli Ejido se produjo en el minuto setenta y siete. Ximo Forner disparó, pero el cancerbero cadista detuvo sin problemas. En los últimos compases de juego los futbolistas del Poli Ejido se emplearon con mucha dureza. Vieron la cartulina amarilla David Fernández y Juanito. Unos minutos intrascendentes, en los que el Cádiz tocaba a la espera de que el colegiado pitara el final del choque. A cuatro minutos para el final Fran Cortés fue sustituido por Dani Cara, siendo ovacionado por Carranza. El primer amonestado en el Cádiz fue Akinsola, poco antes de que se produjera este cambio. Con 3-0 finalizó el encuentro en Carranza. Los cadistas mantienen el liderato del Grupo IV y se distancian de sus perseguidores, colocándose líderes en solitario.