Valentino Rossi, ya es segundo y Álvaro Bautista ya es campeón

Alvaro Bautista, nuevo campeón del Mundo de 125 cc.

Marco Melandri se hizo con la victoria de MotoGP en el circuito de Phillip Island por delante de Vermeulen y Valentino Rossi, que en los últimos metros ha arrebatado el podio a Sete Gibernau, cuarto. Toni Elías ha sido noveno y Dani Pedrosa, se ha tenido que conformar con el puesto décimo quinto.

Fue en la última vuelta: Marco Melandri se hace con la victoria en Phillip Island y en uno de los últimos tramos de carrera el italiano Valentino Rossi ha pegado la pasada a Sete Gibernau arrebatándole la tercera posición. Il Dottore tiene tomada la moral al piloto catalán que no pudo de esta forma alcanzar podium.

Valentino ya es segundo en la clasificación Mundial, vuelve a recortar puntos a Hayden que ha acabado quinto en la carrera australiana, y a Dani Pedosa, al que ya ha rebasado en la clasificación.  Sólo quedan tres pruebas para finalizar un Mundial en el que hasta cinco pilotos tienen posibilidades de lograr el título.

180

En 125 cc El piloto de Talavera, Alvaro Bautista, vencedor en la carrera, se ha proclamado campeón del mundo de 125 c.c.. Bautista se convierte en el noveno piloto español que consigue un título mundial de velocidad. El piloto del equipo de Jorge Martínez, «Aspar» aún no ha aclarado si dará el salto al cuarto de litro, o si se mantendrá en el octavo. Bautista tuvo una idea original para celebrar la victoria arrancando el número de su dorsal, el 19, para dejarlo en un 1, y pasear con él que le acredita como campeón del mundo la bandera española por el circuito de Australia, curiosamente el mismo en el que Dani Pedrosa ganó el año pasado su título de 250 c.c.

En el dos y medio, el balear Jorge Lorenzo también ganó en Phillip Island y tiene el Mundial en el bolsillo.