Una victoria, un empate y una derrota contra el Lorca

Visita en esta trigésimo quinta jornada el Ramón de Carranza un Lorca Atlético en apuros, que necesita imperiosamente sumar para evitar el descenso a Tercera División. La de esta jornada será la cuarta vez que los lorquinos visiten el coliseo cadista en Segunda División B. En sus tres visitas anteriores, cosecharon una victoria, un empate y una derrota. Por tanto, el Lorca es un rival que al Cádiz no termina de dársele bien en Carranza.La primera visita del Lorca al Cádiz se produjo a estas alturas del campeonato, pero hace dieciséis años. Concretamente, en la trigésimo sexta jornada de la temporada 1995-1996, en un encuentro disputado en Bahía Sur. Los amarillos, dirigidos por Chico Linares, vencieron por 1-0. El autor del gol del triunfo fue Javi Germán, que a los trece minutos de juego batió a Joaquín Ramón.El siguiente enfrentamiento, correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la temporada 1997-1998 se saldó con empate a uno. Se adelantó el Lorca pronto, con un gol a los cinco minutos de Guijarro. No empataría el Cádiz hasta la segunda mitad, momento en el que Ramón Terroba batiría a Lampón. Aquel gol llegó en el minuto sesenta de partido y el marcador no ser movería más. El técnico cadista, Ramón Blanco, alineó a Férez, Merino, Hortas, Ramón Terroba, Raúl López, Esteban, Javi Germán, Zárate, Barla, Puente y Zafra. En la segunda mitad, ingresaron sobre el terreno de juego Monsalvete, Cárcel y Galisteo. La temporada pasada se produjo la única derrota del Cádiz contra el Lorca: 1-2. Un partido que, a la postre, acabaría costándole el puesto al entrenador del equipo, el bosnio Risto Vidakovic. Un Vidakovic que, en su último encuentro, alineó a Dani Miguélez, Cifuentes, Álvaro Silva, Baquero, Raúl López, Jurado, Fran Cortés, López Silva, Velasco, Aarón Bueno y Pachón. Un partido en el que se produciría el debut del irlandés Ian Daly, a diez minutos para el final, y como medida desesperada para arañar un punto.Se adelantó el Lorca Atlético (ya con la actual denominación) gracias a un gol del jerezano Ramón Verdú desde el punto de penalti. A los diez minutos de la reanudación, el Cádiz lograría empatar, gracias a un gol en propia puerta de Mikel Méndez, zaguero lorquino. Sin embargo, en el minuto setenta y seis, los murcianos volverían a marcar. Un gol definitivo, anotado por Olivares, capitán del equipo. En los minutos finales, Moke, que estaba en el banquillo, fue expulsado por el colegiado. Así pues, en las tres visitas del Lorca, el Cádiz ha cosechado los tres resultados posibles. Esos tres encuentros se han saldado, además, con los mismos goles para cada equipo. El Cádiz ha anotado tres (uno en cada uno de los encuentros contra los murcianos) Los mismos goles que el Lorca.