Un minuto aguantaron Yordi y Francis en el Lorca-Xerez.

60 segundos y a la ducha. Salieron Rodados.

(las acciones curiosas de la semana en 2º)

Rodado Rodríguez es un colegiado balear habitual en segunda división. Al Cádiz ya le pitó algún encuentro en las dos temporadas siguientes al ascenso a la Segunda. El año anterior, con el Cádiz en primera, no nos pitó ningún encuentro. Para quien no se acuerde de él, seguro que lo hace si decimos que es el hermano gemelo de Velázquez, en referencia a su parecido con el actual lateral amarillo, la liga pasada cedida en el Lorca.

Rodado ha arbitrado el domingo el Lorca- Xerez Deportivo en el Artes Carrasco. Poca gracia debe haber hecho su actuación a los hombres de Pepe Murcia, teniendo en cuenta las tres expulsiones que han sufrido los azulinos (Yordi, Francis y Geijo), además de la decisión del colegiado balear de mandar a repetir un penal ya transformado por Mikel Arruabarena, y que hubiera supuesto el 0-2. Para mayor mosqueo, Rodado ya hizo lo mismo la temporada pasada en el Heliodoro, con idéntico resultado, penalti fallado, aquel día por Pendín.

Yordi, que venía de marcarle tres goles al Albacete en Copa y al Indus en amistoso ha protagonizado lo que quizás sea una de las acciones más controvertidas de la semana. El gaditano, que con empate a uno en el marcador, había sustituido a Geijo en el 76, vio como sólo un minuto después tenía que emprender camino a la ducha. Roja directa por, según recogido en acta por golpear con la mano en la cara a un adversario, estando el juego detenido, y a instancias de mi Asistente nº1.

Por si no fuera bastante otro gaditano, el barbateño Francis, aún tardó menos que Yordi. Un minuto, en lo que se convirtió la expulsión más rápida de toda la liga. Ambos salieron «rodados» del césped del Artes Carrasco.