Un equipo rocoso en casa: La Roda

cad_rod_06.JPG
 Simón, el mister de La Roda.

La Roda es un equipo que ha conseguido la mayoría de sus puntos ante su afición. El conjunto manchego ha sumado, hasta el momento, 22 puntos en el Grupo IV. De ellos, 18 han sido en el Municipal de La Roda. Esto es: el 81,81% de todos sus puntos los ha conseguido en casa. En una hipotética clasificación de locales en la categoría, La Roda ocuparía la decimotercera posición. El próximo rival del Cádiz han conseguido cinco victorias, tres empates y tres derrotas en su campo.

Los dos primeros encuentros de La Roda como local se saldaron con derrota. Los manchegos cayeron en la segunda jornada ante el Villanovense por 0-1, con gol de Espinar. Idéntico resultado se produjo dos semanas más tarde, en la visita del Betis B al Municipal de La Roda. El autor del gol del triunfo del filial verdiblanco fue Hinojosa.

En la sexta jornada, en la visita ante el Arroyo, La Roda obtuvo un empate a dos. Los extremeños llegaron a ir ganando por 0-2, con goles de Coco y Chacopino. Sin embargo, La Roda consiguió voltear el marcador en el segundo tiempo, gracias a los tantos de Raúl Espínola y Mauri. En su siguiente encuentro como local, en la séptima jornada, los manchegos sumaron por primera vez los tres puntos. Fue ante el Marbella: 3-1. Marcos Mauro, Javilillo y Fran Adeva hicieron los goles que certificaron la primera victoria de La Roda.

El UCAM Murcia derrotó, en la novena jornada, a La Roda. Fue el 19 de octubre. Desde entonces, el próximo rival del Cádiz no ha caído ante su afición. Un gol de Dani Pérez, a los dos minutos de juego, dio el triunfo a los murcianos. Dos semanas más tarde, La Roda regresó a la senda del triunfo en casa tras imponerse al Melilla por 3-2. Jorge, en dos ocasiones, y Marcos Mauro, fueron los autores de los tantos rojillos.

Los dos siguientes compromisos como local de La Roda se saldaron con victoria. En la decimotercera jornada, el Sevilla Atlético cayó en el Municipal de La Roda por 1-0, con gol de Javilillo. En la decimoquinta jornada de competición, el Almería B también perdió en su visita a los manchegos, por 1-0. En aquel encuentro, el autor del gol de la victoria fue Diego Garrido.

La Balompédica Linense rescató un punto en su visita a La Roda, en la decimoséptima jornada. Samuel, a la media hora de juego, adelantó a los locales. Sin embargo, Canario igualó en el segundo tiempo para los linenses. El Cartagena, en la decimonovena jornada de competición, fue el último equipo que cayó en su visita al Municipal de La Roda. Los cartageneros perdieron por 2-0, después de que Ramón y Fran Adeva marcaran para los manchegos.

El último encuentro de La Roda como local fue en la vigésima jornada, ante el Córdoba B. El encuentro finalizó con empate a uno. Dani Hernández adelantó al filial blanquiverde, mientras que para los rojillos empató Pablo.