Tres del Villanovense saben lo que es jugar en Carranza

cad_est_03.jpg La visita al estadio Ramón de Carranza será novedosa para gran parte de la plantilla del Villanovense. Muy pocos de sus miembros se han enfrentado con anterioridad al equipo amarillo en su coliseo. Bien porque, el año que el Villanovense estuvo en Segunda B, el Cádiz estaba en la división de plata; bien porque la mayoría han desarrollado sus carreras en Tercera División. Sólo tres integrantes de la plantilla del Villanovense han jugado antes en el Ramón de Carranza. Y dos de ellos, en el mismo equipo la temporada pasada. Se trata de los centrocampistas Raúl Barcos y Borja Gil, y del defensor Nicolás Chietino. El argentino, todo un trotamundos de la Segunda B española (militó en el Racing de Ferrol, Novelda, Melilla o Algeciras) pisó el estadio Carranza por primera vez en la temporada 2008-2009. Lo hizo como jugador del Marbella, en la decimoquinta jornada de Liga. Coincidió con el hoy cadista Juan Francisco Góngora. Ambos, formaron en el once titular de Montes. Chietino disputó el encuentro completo y tuvo una destacada participación en el mismo, más por mala suerte que por otra cosa. Su equipo se adelantó por dos veces en el marcador, llegando a los últimos instantes del primer tiempo con un 0-2 a su favor. Sin embargo, Chietino, en el minuto cuarenta, introdujo el balón en su propia portería. Con 1-2 se llegó al descanso. Tras la reanudación, Toedtli culminó la remontada cadista, tras firmar un doblete. En los últimos minutos, Pedro, hizo el tercero del Marbella. El encuentro finalizó con empate a tres entre dos equipos que acabarían disputando la fase de ascenso de aquella campaña. Además del gol en propia puerta, Chietino fue amonestado por el colegiado, Méndez Caballero. El canario Raúl Barcos y el ceutí Borja Gil, jugaron el Cádiz-Estepona de la temporada pasada. Un encuentro que finalizó con triunfo por 2-1 para los amarillos y en el que fueron los locales los autores de todos los goles del choque. Serrano, en propia puerta, adelantó al Estepona. En la segunda mitad, Enrique y Pachón, remontaron. Borja Gil comenzó el encuentro como titular, siendo sustituido por Nene Montero en el minuto sesenta y cinco, poco después de que Enrique Ortiz lograra el gol de la igualada. Su sustituto fue su hoy compañero en el Villanovense, Raúl Barcos. No pudo hacer nada para evitar la derrota del equipo malagueño.