Nueve victorias del Villanovense en el Romero Cuerda

cad_vil_02.jpgNo presenta malos números como local el Villanovense. Los de Villanueva de la Serena han jugado, por el momento, diecisiete partidos en el Romero Cuerda. De ellos, ha ganado nueve, empatado uno y perdido siete. En total, suma veintiocho puntos.Su primer encuentro como local llegó en la segunda jornada de Liga y se saldó con derrota. El Villanovense fue derrotado por el Real Jaén por 0-1. Un gol de Fran Machado a los dos minutos de partido acabó decantando la balanza del lado jiennense. El Villanovense acabó los últimos minutos con diez hombres sobre el terreno de juego, por la expulsión de Sergio Narváez. Dos jornadas más tarde llegó la primera victoria del Villanovense ante su afición. Fue en un derbi ante otro equipo extremeño, recién ascendido como ellos: el Sporting Villanueva Promesas. El Villanovense acabó imponiéndose por 3-1. Chietino, de penalti, adelantó al Villanovense. Empató para el cuadro de Ferri Yeyo, en el sesenta y seis de partido. Raúl Barcos y Moraga marcaron para el Villanovense, poco después. El Sporting Villanueva acabó con diez, tras la expulsión de Parra. El Villanovense no pudo derrotar a la Balompédica Linense, que en su visita al Romero Cuerda se llevó los tres puntos. A los veinte minutos los balonos ya ganaban 0-2, gracias a los goles de Chico y Copi. Cabrera, en el cuarenta y cuatro, recortaría distancias para el cuadro local. En el último minuto de partido, Juanpe lograría marcar dos goles. El resultado final: 1-4. Tampoco pudo vencer el Villanovense a otro equipo del play-off: el Lucena. Los de Falete vencieron por 2-4 en su visita al Romero Cuerda. Germán, Hugo Díaz, Rubén Cuesta y Matías Saad marcaron, antes de que se cumpliera el setenta de partido, para los lucentinos. En los últimos minutos recortó distancias para el Villanovense Nico Chietino. Fran González, del Lucena, fue expulsado en el minuto setenta y siete. Tras dos derrotas consecutivas, el Villanovense regresó a la senda del triunfo contra el Roquetas, que visitó a los extremeños en la décima jornada de Liga. Un gol de Willy, en el minuto sesenta y ocho, le dio los tres puntos a los locales. De Gomar, poco antes del gol del Villanovense, fue expulsado. El siguiente en visitar al Villanovense fue el Melilla, que ganó por 1-4. Paulino, de penalti, adelantó al Villanovense. Un gol insuficiente, pues el Melilla remontó, gracias a un hat-trick de Chota y a otro gol de Edgar. Sergio Narváez, a un cuarto de hora para el final, volvió a ser expulsado. Por 2-1 se impuso el Villanovense al Sevilla Atlético en la decimocuarta jornada de Liga. Los dos goles del combinado extremeño fueron de Sergio Narváez, uno de ellos de penalti. El gol del filial sevillista fue de Jozabed. Una vez más, el Villanovense acabó en inferioridad numérica, tras la expulsión de Tomillo. La Unión consiguió llevarse los tres puntos del Romero Cuerda, gracias a los goles de Muñiz y Diego Aller. Ambos fueron en la primera mitad. Este encuentro fue el primero que disputó el Villanovense en su estadio en el que no hubo expulsiones. Peor suerte tuvo otro equipo murciano, el Lorca Atlético, en su visita al Villanovense. Los extremeños, gracias a un gol de Willy, a nueve minutos para el final, consiguieron el triunfo. Willy volvió a marcar en el siguiente compromiso del Villanovense ante su público, con el Puertollano como rival. Un gol insuficiente, pues los industriales remontaron, gracias a los tantos de Pedro Díaz (de penalti) y de Guerra. En la vigésima jornada se le dio por ganado el partido contra el Poli Ejido, después de que los celestes se presentaran en el Romero Cuerda con numerosos futbolistas del juvenil, sin tener las fichas necesarias para poder afrontar el duelo. Ya sobre el terreno de juego, el Villanovense le ganó los tres puntos al Ceuta dos jornadas después. Fue gracias a un gol de Paulino, a los sesenta y ocho minutos de partido. Dos jornadas más tarde el Villanovense volvió a ganar en su estadio. Esta vez, contra el Betis B. Sergio Narváez, a los treinta y cinco minutos, adelantó a los locales. Empataría para el Betis B Fran Ávila, a un cuarto de hora para el final. Sin embargo, en los últimos instantes, el Villanovense se llevó la victoria gracias a un gol de Willy. La última derrota del Villanovense como local se produjo en la vigésimo sexta jornada, ante la visita del Cacereño. Álex, en el minuto quince, adelantó a los visitantes. Empató, poco después, Sergio Narváez. A un minuto del descanso el Cacereño marcaría, gracias a un gol de Tomás. El marcador no se movería más. Dos jornadas más tarde, con la visita del Écija al Romero Cuerda, llegó el único empate del Villanovense ante su hinchada: 0-0. En la trigésima jornada el Almería B cayó derrotado por 2-0. Los goles del Villanovense fueron de Paulino y de Anxo. Lillo, a los veinte minutos, fue expulsado por el colegiado, dejando al Almería B en inferioridad.El último partido del Villanovense en el Romero Cuerda fue contra el Badajoz, y acabó con goleada local: 5-2. Por los hombres de Sánchez de la Nieta marcaron Anxo, Juanjo (un doblete), Paulino y Sergio Narváez. Los goles del Badajoz fueron de Gaspar y Villatoro.