La AD Ceuta, medio San Roque y retazos de Segunda B

Mucho ha cambiado la AD Ceuta en un año. Este verano el equipo se ha renovado por completo, conformando un plantel más acorde con la actual situación económica por la que atraviesa la entidad. Quince caras nuevas, permaneciendo sólo tres jugadores de la pasada campaña en el primer equipo ceutí. También ha cambiado el entrenador, Sergio Lobera.cad_alc_04.jpgMuchas caras nuevas, pero conocidas por Carranza. La inmensa mayoría de los jugadores del Ceuta han pisado, en alguna ocasión, el césped del estadio gaditano. Ya haya sido vistiendo los colores del Jaén, del Betis B, del Antequera, del San Roque Lepe o el Caravaca, lo cierto es que muchos de los nuevos fichajes caballas han jugado antes contra el Cádiz como visitantes. No lo han hecho todavía Chapi Arnau, Álex Fernández, Manuel Blanco, Toledo y Valter. La partida más numerosa, tanto en lo referente a precedentes en Carranza como en fichajes para el Ceuta, procede del San Roque Lepe. Seis jugadores que la pasada campaña militaron en el conjunto aurinegro han pasado a engrosar las filas del Ceuta este año. Pau, Álex Hornillo, Germán, Pereira, De Dios y Fernando. Los seis jugaron la pasada campaña en el duelo que enfrentó a cadistas y leperos en Carranza. Los seis saben lo que es llevarse los tres puntos del coliseo cadista. Pau jugó el encuentro completo y no encajó ningún gol. Álex Hornillo y Pereira, que formaron en la línea defensiva, también disputaron los noventa minutos de aquel encuentro. Germán, que comenzó de titular en el centro del campo, tuvo que ser sustituido antes de llegar a la hora de partido. Julio De Dios, que disputó el encuentro completo, fue el autor del primer gol del San Roque Lepe, a la salida de un córner en el que erró la zaga cadista. El último jugador del Ceuta que jugó aquel encuentro, Fernando, entró en el minuto cincuenta y cinco, sustituyendo a Óscar, y también vio puerta. Hizo el definitivo 0-2. El entrenador de aquel San Roque Lepe fue Sergio Lobera, que, por lo tanto, también sabe lo que es ganar al Cádiz en Carranza.El segundo portero del Ceuta, Relaño, jugó la pasada campaña en el Ramón de Carranza, cuando militaba en el Alcalá de Guadaira. Titular en un partido que su equipo perdió por 2-0, gracias a los goles de José Serrano y Aarón Bueno. Samu, pivote defensivo que ha firmado por el Ceuta este verano, también ha jugado contra el Cádiz. Fue en la temporada 2008-2009 y él jugaba en el Antequera. Disputó comlep_cad_02.jpgpleto aquel partido, que su equipo perdió por 3-0. En aquella campaña, otro jugador que hoy viste los colores del Ceuta pisó el Ramón de Carranza. Se trata de Diego Segura, que en la 2008-2009 militaba en el Betis B. Fue titular en el empate entre el filial verdiblanco y el Cádiz, disputando ochenta y siete minutos. Volvió a jugar en Carranza una segunda vez en la temporada 2010-2011, esta vez, en el Jaén. Fue titular en el encuentro que la pasada campaña inauguró el campeonato liguero. Junto a él, también jugaron dos jugadores que hoy militan en el Ceuta: Añete (titular, cincuenta y siete minutos) y Fernando (que ya jugara en el San Roque en la segunda vuelta, en esta ocasión disputó ochenta y cinco minutos de partido).Andrés Sánchez Franco, centrocampista del Ceuta, jugó la pasada campaña con el Caravaca en Carranza. Titular para Paco Pliego en aquel encuentro, disputó los noventa minutos de partido. El Cádiz se impuso con comodidad al extinto equipo murciano, por 3-0 (goles de Pachón –en dos ocasiones- y Pedro Baquero) En las filas del Roquetas jugó la pasada campaña Aitor contra el Cádiz en el coliseo gaditano, en un duelo importante y que se decidió con un agónico gol de Velasco. Disputó los noventa minutos y suyo fue el saque de la falta que propició el gol roquetero en Carranza. Finalmente, del último Cádiz-Ceuta, sólo sobrevive un futbolista en las filas del equipo caballa. Guzmán, que no comenzó como titular. Sustituyó, con el 0-0 en el marcador, a Seguro en el minuto sesenta y uno de partido.