Juanma, máximo goleador del Betis «B»

Juanma es, con tres goles, el máximo goleador del Betis “B” en este arranque de temporada 2015-2016. El delantero sevillano ha firmado el 30% de los goles del filial verdiblanco, en su segunda campaña en la categoría de bronce del fútbol español. Con estos números goleadores, el atacante ha igualado sus guarismos de la temporada 2014-2015, su primera en la categoría de bronce del fútbol español.

Formado en los escalafones inferiores del Real Betis, Juanma debutó con el filial en la temporada 2013-2014, tras haber jugado un año antes en el Coria, en el Grupo X de Tercera División. Precisamente, en esta categoría se estrenó con el conjunto verdiblanco, en un duelo de la vigésima jornada ante el Coria. Entre la fase regular y el play-off de ascenso, el delantero disputó 19 partidos, logrando siete goles. Así, en la fase regular marcó contra Coria, Xerez (dos goles), CMD San Juan, San Roque de Lepe y Gerena. En el play-off, marcó en el partido decisivo ante el Orihuela.

La pasada campaña, se produjo su debut en Segunda B. Fue alineado como titular por Merino en la visita del Betis “B” a Carranza, en la primera jornada del campeonato. Disputó 67 minutos, en un duelo en el que los verdiblancos perdieron por 2-0. En total, jugó 30 partidos en su estreno en el Grupo IV de Segunda B, siendo titular en 12 ocasiones. Acumuló 1144 minutos de juego, materializando tres goles: ante Arroyo, El Palo y Lucena.

Tres goles. La misma cantidad que en este inicio de curso 2015-2016. Una campaña en la que Juanma ha disputado 10 partidos, acumulando 514 minutos de competición. Su primer gol fue ante el Real Jaén, en la séptima jornada, de penalti. Desde los once metros también consiguió marcar una jornada más tarde, en el empate a dos de su equipo ante el San Roque de Lepe. El último gol de Juanma este curso fue en la décima jornada, ante el Linares Deportivo.