Fernando Lopito, el hombre a batir en el Linares Deportivo

Fernando Lopito será el inquilino en la portería del Linares Deportivo en el duelo de esta trigésima jornada en el Grupo IV de Segunda B en el Ramón de Carranza. El guardameta jiennense será el encargado de intentar frenar a los atacantes del Cádiz CF, que se encuentran en un gran estado de forma en los últimos encuentros. Una misión complicada, para un guardameta que vive su tercera experiencia en la categoría de bronce del fútbol español.

Ya jugó en Segunda B en el filial de la UD Almería, durante dos campañas: la 2011-2012 y la 2012-2013. Acabada su etapa en el cuadro rojiblanco, recaló en el Linares Deportivo, donde consiguió el ascenso a la categoría de bronce la temporada pasada. Una campaña en la que fue el dueño de la portería del equipo, aunque esta temporada está habiendo mayor alternancia bajo palos. Torres está dando minutos, prácticamente por igual, tanto a Lopito como a Jorge Sánchez.

De hecho, Lopito ha jugado menos encuentros esta campaña en el Grupo IV de Segunda B que su compañero: 13 duelos. Eso sí, en los últimos partidos ha sido el guardameta utilizado por su entrenador, dando muy buen rendimiento: ante el San Roque de Lepe dejó su portería a cero, mientras que ante el Betis “B” solo encajó un gol. En ambos duelos, el Linares Deportivo consiguió sumar los tres puntos. Ahora, intentará mantener ese nivel en el coliseo cadista.

Su balance, por tanto, ha sido de 1170 minutos en el Grupo IV de Segunda B, en los que ha encajado 19 goles. El promedio de Lopito esta campaña es de 1,46 goles encajados por encuentro. En los 13 duelos que ha afrontado, consiguió dejar su portería a cero contra Cartagena, Marbella y San Roque de Lepe.

En esta trigésima jornada, Lopito vivirá su segunda visita al Ramón de Carranza. Un estadio en el que ya jugó en la décima jornada de la temporada 2011-2012, con el Almería “B”. En aquel duelo, el filial almeriense acabó sufriendo una gran goleada: 6-1. ¿Qué ocurrirá en este nuevo duelo ante el Cádiz CF?