El inicio de temporada 2015-2016 del Real Murcia

El Real Murcia llega a Carranza tras haber enderezado el rumbo en este inicio de temporada 2015-2016. Los pimentoneros, que forman parte del selecto grupo de favoritos por hacerse con el liderato a la conclusión del campeonato, llegan a este duelo con el Cádiz CF con 11 puntos: dos menos que el Submarino Amarillo. Su balance, tras siete jornadas, es de tres victorias, dos empates y dos derrotas.

El estreno del Real Murcia en el Grupo IV de Segunda B fue bastante negativo. Los pimentoneros rindieron visita al Marbella, cayendo por 3-1. Añón, en el minuto 30, consiguió el primer tanto del encuentro. El cuadro grana igualó en el minuto 60, con un tanto de Carlos Álvarez. Sin embargo, el conjunto marbellí consiguió dos goles más, por mediación de Gabi y Fabiani, de penalti. Tomás Ruso acabó siendo expulsado por el colegiado, a un cuarto de hora para la conclusión del partido.

En la segunda jornada del campeonato, el Real Murcia recibió al Villanovense en La Nueva Condomina. El partido acabó con reparto de puntos, después de que los dos equipos empataran a un gol. Arturo, a los 4 minutos, puso por delante a los pimentoneros. Sin embargo, antes del descanso el conjunto serón logró empatar, con gol de Juanfran.

Hasta la fecha, la última derrota del Real Murcia esta campaña se produjo ante La Hoya Lorca, en la tercera jornada. Los pimentoneros cayeron en el Artés Carrasco por 1-0. Álex Bernal, en el minuto 52, consiguió el gol que dio los tres puntos al brócoli mecánico en el derbi murciano.

En la cuarta jornada, el Real Murcia consiguió su primera victoria del curso. Fue ante el Betis “B”, en La Nueva Condomina y por 3-1. El filial verdiblanco fue el que golpeó primero, adelantándose con gol de Sergio. Pese a ello, los pimentoneros consiguieron voltear la situación, con goles de Azkorra, Carlos Álvarez y Arturo, de penalti.

Una jornada más tarde, el Real Murcia volvió a sumar los tres puntos. En La Nueva Condomina, los pimentoneros derrotaron al Melilla por 2-0. Sergio García pronto adelantó a los locales: en el minuto 1 superó a Dani Barrio. Al filo del descanso, Germán anotó el segundo y definitivo gol del partido.

Más trabajada resultó la victoria murciana en la sexta jornada de competición, ante el San Roque de Lepe. Los pimentoneros se impusieron por 2-4 en su visita al cuadro aurinegro. Chaco y Lolo marcaron por el equipo onubense, mientras que por el Real Murcia los goleadores fueron Sergio García, Carlos Álvarez, Fran Moreno y Chavero.

Finalmente, la pasada jornada el Real Murcia acabó empatando sin goles en la visita del Linares Deportivo a La Nueva Condomina. Un partido en el que los pimentoneros se quedaron con 10 desde el minuto 64, tras la expulsión por doble amarilla de Sobregrau.