Denílson, máximo goleador del Granada «B» 2015-2016

El brasileño Denílson es, con seis goles, el máximo goleador de la temporada 2015-2016 en el Granada “B”. El atacante será un jugador a tener vigilado en el próximo duelo liguero entre el Cádiz CF y el filial nazarí, en el Ramón de Carranza. Tras haber recalado en el cuadro granadino a mediados de la temporada pasada, el carioca está cuajando una buena campaña en su segundo año en la categoría de bronce del fútbol español.

El jugador, de apenas 20 años, llegó al Granada “B” a mediados de la temporada 2014-2015, en calidad de cedido por el Fluminense FC. El acuerdo alcanzado entre ambas entidades era hasta el 30 de junio de 2016. En su primera campaña en el Grupo IV de Segunda B, disputó ocho partidos ligueros a las órdenes de Joseba Aguado, acumulando 328 minutos de juego. En ese tiempo, consiguió marcar un gol: al Almería “B”, en la trigésimo sexta jornada de competición.

En esta temporada 2015-2016, Denílson está teniendo mayor continuidad en el equipo rojiblanco, siendo un jugador vital en los esquemas de José Miguel Campos. Así, llegará al duelo de esta próxima jornada en el Ramón de Carranza con 1384 minutos de competición en las piernas, repartidos a lo largo de los 20 encuentros en los que ha saltado al terreno de juego a lo largo de la campaña. Por el momento, ha visto una tarjeta amarilla y ha anotado seis goles.

Su primer tanto de la temporada fue ante la Balompédica Linense, en la cuarta jornada del campeonato. Un gol, en el minuto 82, que fue suficiente para que el Granada “B” derrotara a domicilio al cuadro balono. No volvió a marcar hasta la undécima jornada, ante el Recreativo de Huelva. Fue otro gol decisivo, pues dio los tres puntos a los nazaríes ante el Decano del fútbol español. Tres jornadas más tarde, anotó su tercer gol del curso, en la victoria granadina por 2-0 ante el Algeciras.

Sus siguientes dos goles llegaron en la visita del Villanovense a Los Cármenes, en la jornada 16. Dos tantos, que permitieron al Granada “B” puntuar ante el conjunto serón: el duelo acabó con 1-1 en el marcador. Finalmente, marcó su sexto gol del curso en la jornada 19, ante la UD Melilla a domicilio.