CD Roquetas: catorce puntos como visitante

roq_cad_04.jpgLlega al Ramón de Carranza un Roquetas apurado, con la necesidad imperiosa de sumar para mantenerse en el Grupo IV. Contrariamente a lo que pudiera pensarse, el Roquetas es un equipo que se hace fuerte lejos de su estadio. En total, catorce puntos tras trece partidos como visitante. Sus salidas se han saldado con cuatro victorias, dos empates y siete derrotas.El Roquetas comenzó puntuando en sus dos primeras salidas. Al Príncipe Felipe de Cáceres y al Municipal de San Pablo, de Écija. En la primera y tercera jornada. Dos empates, con idéntico marcador: 0-0. Su primera derrota como visitante llegó en la sexta jornada del campeonato, en tierras norteafricanas. El Roquetas visitó al Melilla y perdió por 2-0 en el Álvarez Claro. Los goles melillenses llegaron en los últimos quince minutos de partido. Así, Velasco (que ya le marcó la temporada pasada al Roquetas con el Cádiz) adelantó al Melilla. A nueve minutos para el final, Andrés Ramos certificó el triunfo local.Tampoco se saldó con buen resultado su siguiente salida. Un partido en el que se dio una de las mayores goleadas de la temporada en el Grupo IV. El Roquetas cayó por 7-2 ante el Sevilla Atlético. Y eso que empezó ganando, con un gol de Zamora en el primer minuto de juego. Sin embargo, el filial hispalense le dio la vuelta al marcador. Marcaron Hiroshi (un hat-trick), Jozabed (dos goles), Tano y Jairo Caballero. El otro gol del Roquetas fue de De Gomar.Por la mínima perdió el Roquetas en su siguiente salida, en el Romero Cuerda de Villanueva de la Serena. El Villanovense ganó gracias a un gol de Willy a veinte minutos para el final. Un partido en el que el Roquetas acabó en inferioridad numérica, tras la expulsión de De Gomar por doble amonestación. En la duodécima jornada volvió a perder. Esta vez, ante un rival de peso: el San Roque de Lepe. Los aurinegros se impusieron por la mínima, con gol de Berrocal, en el minuto cincuenta y uno de partido. Un partido sin demasiadas ocasiones de gol, en el que el San Roque supo rentabilizar sus escasas oportunidades.No fue hasta la decimocuarta jornada de Liga cuando el Roquetas sumó su primer triunfo a domicilio. Fue por 0-1, ante el ya desaparecido Poli Ejido. Un gol de Juanje, de libre directo, valió para que los roqueteros se llevaran los tres puntos de Santo Domingo.De la forma más cruel, con un penalti en el tiempo de descuento, el Roquetas perdió dos puntos en la decimosexta jornada. Fue en su visita al Ceuta. Los caballas, con un gol de Guzmán, desde los once metros y en el minuto noventa y cuatro de partido, derrotaron a los roqueteros. Su segunda victoria a domicilio llegó en el último partido de 2011, ante el Betis B. Los verdiblancos, tras esta derrota cedieron el liderato al Cádiz. El Roquetas se impuso por 1-2, gracias a los goles de De Gomar y Zamora. El filial verdiblanco recortó distancias, con un penalti materializado por Kike. Claves las expulsiones: dos en el Betis B y una en el Roquetas (Raúl Guillén)En la vigésimo primera jornada el Roquetas perdió por 1-0 en su visita al Lucena. Un gol de Matías Saad dio el triunfo a los lucentinos. El Roquetas acabó con un hombre menos el partido, tras la expulsión de Juanje, a dos minutos del descanso.Por 0-3 se impuso el Roquetas a La Unión, un rival directo por la permanencia, en la vigésimo tercera jornada de Liga. Marcaron por los roqueteros Zamora, Guillén y Beltrán. Los tres tantos llegaron en el último cuarto de hora de partido. También sumó los tres puntos en su visita al Almería B: 1-3. Un partido en el que el filial rojiblanco se quedó con nueve a la media hora de partido, después de que José Antonio y Alcalá fueran expulsados. Se adelantó el Almería B antes de las expulsiones, con un gol de José Ramón. En el segundo tiempo, marcaron por el Roquetas Zamora, Mario y Rubén Rivera.Peor le fueron las cosas en su última salida. El Roquetas cayó por 4-0 en el Nuevo Vivero de Badajoz. Los goles de los pacenses fueron de Diego Torres (un doblete), Dani López y David Parada.