Carranza, un estadio familiar para la plantilla del Melilla

Juanma abraza a Raúl López en el Cádiz-Melilla de la 08-09.

El Ramón de Carranza es un estadio que le resulta familiar a la gran inmensa mayoría de la plantilla de la Unión Deportiva Melilla. No en vano, catorce de sus veintitrés jugadores han visitado, con anterioridad, el coliseo cadista. Del Cádiz-Melilla de la temporada 2008-2009 sobreviven en el conjunto norteafricano tres futbolistas: Dorronsoro, Chota y Andrés Ramos. Los tres fueron titulares en aquel encuentro (que acabó con victoria cadista por 3-0), aunque Andrés Ramos fue sustituido en la segunda parte.Más futbolistas permanecen en el equipo melillense de la visita de la temporada pasada. A los ya mencionados Dorronsoro, Chota y Andrés Ramos, hay que unirles a Zamorano, Mahanan y Nacho Aznar. Zamorano, Aznar y Chota entraron en la segunda mitad. El Melilla se impuso por la mínima, gracias a un gol de Vázquez de penalti. De todos los futbolistas del Melilla, quien más veces ha visitado al Cádiz ha sido Katxorro. El centrocampista ha jugado en Carranza cuatro veces, con tres equipos distintos: Xerez, Elche y Poli Ejido. El primer encuentro de Katxorro en Carranza fue en la temporada 2003-2004, cuando el Xerez visitó al Cádiz. El encuentro finalizó con empate a dos. Katxorro disputó los noventa minutos de partido.También estuvo presente en el derbi entre cadistas y xerecistas de la temporada 2004-2005. Un encuentro en el que el Xerez acabó ganado por la mínima y en el que Katxorro disputó los últimos treinta y ocho minutos de partido, al entrar en lugar de Dani Pendín. Hasta la 2006-2007 no regresó a Carranza, en esta ocasión, como jugador del Elche. Jugó los primeros treinta y siete minutos, en un encuentro en el que el Cádiz ganó por 3-0. La temporada pasada disputó los noventa minutos en la visita del Poli Ejido a los amarillos.Desde la temporada 2008-2009 Rubén Cruz no visitaba el Ramón de Carranza. El centrocampista utrerano del Melilla lo hizo, en aquella ocasión, en las filas del Betis B. El encuentro finalizó con empate a uno. Cruz disputó los últimos trece minutos de partido, tras entrar en lugar de Israel.Otro que también visitó Carranza como jugador del Betis B fue Edgar. Aunque, al contrario que Rubén Cruz, no lo hizo en la temporada 2008-2009, sino en la pasada. El delantero disputó la primera parte de un partido marcado por las decisiones arbitrales. El Betis B acabaría ganando 0-1.Jonathan Granada, compañero de Óscar Pérez las dos últimas temporadas en el Granada, jugó contra el Cádiz una temporada antes de recalar en el conjunto nazarí. Fue en la temporada 2008-2009, cuando el Puertollano visitó el Ramón de Carranza. Granada disputó completo el choque (acabó con empate a uno) y vio una amarilla en el minuto setenta y nueve.Dos futbolistas del Melilla jugaron en Carranza como jugadores del Real Jaén en la temporada 2008-2009. Un encuentro entre los que, a la postre, serían los mejores equipos del Grupo IV, que acabó con empate a cero. Fueron Solabarrieta y Moyano. Curiosamente, el primero comenzó como titular, siendo sustituido por el segundo en el minuto cuarenta y seis. Solabarrieta vio una amarilla a los veintitrés minutos de partido. Especial para Velasco y FragosoSin duda, el próximo Cádiz-Melilla será muy especial para Fernando Velasco y Dani Fragoso, los dos ex cadistas que juegan en el equipo norteafricano. Los dos se enfrentaron en otras etapas al Cádiz, siendo Fragoso el único que logró ganar en su visita a Carranza. Un estadio especial para ambos. Fragoso jugó cuarenta partidos en el coliseo cadista (el último de ellos fue el Cádiz-Numancia de la temporada 2009-2010); Velasco, disputó dieciocho encuentros (el último, contra el Mirandés en la ida de los play-off de ascenso)