Alternancia en la portería de la Balompédica Linense

cad_bal_13.JPG

Mateo y Lolo Soler continúan formando la dupla de guardametas de la Balompédica Linense en esta temporada 2015-2016. Rafa Escobar ha dado minutos a ambos en esta campaña, en la que no ha terminado de decantarse por un cancerbero en concreto. Lo cierto es que el equipo linense ha atravesado por problemas defensivos a lo largo de la campaña: es el segundo equipo más goleado en el Grupo IV, con 19 goles recibidos.

De los dos, el que más minutos ha acumulado esta campaña en el Grupo IV ha sido Mateo. El guardameta cumple su cuarta temporada en la Balompédica Linense, habiendo disputado siete partidos ligueros. Así, ha acumulado 630 minutos de juego bajo palos, encajando 11 goles. Su promedio, es de 1,57 goles recibidos por partido. Pudo dejar su portería a cero en una ocasión: ante La Hoya Lorca, en la octava jornada.

Debutó en la primera jornada, ante el Real Jaén (derrota de la Balona por 2-0). Repitió titularidad una jornada más tarde, en la derrota de los linenses con el Recreativo, por 2-3. Tras este encuentro, no volvió a jugar hasta la séptima jornada, ante el Villanovense (1-1). A partir de ahí, Mateo enlazó otros cuatro partidos como titular, siendo el último el duelo ante el San Roque de Lepe, de la undécima jornada (empate a dos).

Lolo Soler ha jugado cinco partidos en el campeonato liguero, acumulando 450 minutos de juego. En el inicio de esta campaña, la tercera en la que forma parte del plantel de la Balompédica Linense, el guardameta ha concedido ocho goles, promediando 1,6 goles por partido. También ha sido utilizado en Copa del Rey, disputando las tres eliminatorias que los linenses tuvieron que superar, ante Recreativo, Talavera de la Reina y Ebro.

En Liga, no debutó hasta la tercera jornada, ante el Cartagena: 1-1. Rafa Escobar confió en él durante otros tres encuentros, hasta que regresó al banquillo en la séptima jornada. Sin embargo, Lolo Soler regresó a la titularidad la pasada jornada, en la que los balonos se enfrentaron al Linares Deportivo (3-3). En el campeonato liguero no ha conseguido mantener el cerrojo de su portería en ningún encuentro.