Séptimo comienzo de temporada en casa en Segunda B

Aaron Bueno, de cabeza, a pase de Caballero marcaba en el ultimo estreno del Cadiz en Carranza en 2B.

Desde que comenzara su andadura en Segunda División B, el Cádiz ha comenzado la temporada jugando como local en seis ocasiones. El encuentro contra el debutante Loja, supondrá el séptimo inicio de campaña de los amarillos ante su afición. En los seis anteriores estrenos como local, el Cádiz cosechó cinco victorias y una derrota.Una derrota que llegó, precisamente, en la primera ocasión en la que el Submarino Amarillo comenzó la temporada actuando como local. Fue en la temporada 1995-1996, cuando el Cádiz de Paco Chaparro recibió al Málaga. Los malacitanos acabaron llevándose la victoria, tras vencer por 1-2. Sousa adelantó a los boquerones, empatando para los cadistas Rafa Bono. A un cuarto de hora para la conclusión del choque, Laheras, dio el triunfo al Málaga. Abrió la Liga 1996-1997 el Cádiz como local. En aquella ocasión, el rival que visitó el Ramón de Carranza fue el Cacereño, que se marchó de vacío en su visita al coliseo cadista. Un solitario gol de Javi Germán, en el minuto ochenta y dos de partido, dio el primer triunfo del año a los pupilos de Juan Carlos Álvarez. Por tercera temporada consecutiva, el Cádiz comenzó la Liga 1997-1998 en el Ramón de Carranza. El rival, en esta ocasión, fue el Melilla. El cuadro dirigido por Ramón Blanco superó, con solvencia, a los norteafricanos: 2-0. Los dos tantos llegaron en la segunda mitad y llevaron la firma del mismo futbolista: Puente. Un futbolista que batió a Vega en el minuto sesenta y tres y en el setenta de juego. Dos temporadas después de ese estreno liguero ante el Melilla, el Cádiz volvió a inaugurar la campaña en Carranza. El rival que visitó, en la primera jornada de la temporada 1999-2000, el coliseo cadista, fue el Águilas. Un equipo que vendió cara su derrota. En el minuto ochenta y seis, Jose Luis, conseguía superar a Paco, dándole los tres puntos al Cádiz de Chico Linares.No fue en Carranza, pero el Cádiz comenzó la temporada 2002-2003 como local. Jugó en Bahía Sur, ante el Betis B. Fue el primer encuentro que dirigió, como entrenador cadista, Jose González. El Cádiz ganó por 2-1. Marco (en propia puerta) y Víctor García, dieron el triunfo a los amarillos.La última vez que el Cádiz comenzó la temporada en Segunda B ante su afición fue en la 2010-2011. El visitante, en aquella ocasión, fue el Real Jaén. La era Vidakovic comenzó con victoria, después de que Aarón Bueno, in extremis, superara a Adrián. Antes, Carlos Caballero había adelantado al Cádiz, para que, posteriormente, empatara Iván Zarandona.

• Fuente: Base de Datos de Cadistas 1910.