Precedentes entre UD Almería y Cádiz CF

El Cádiz CF iniciará su nueva andadura en Segunda División rindiendo visita a la UD Almería. Un adversario al que el Submarino Amarillo se ha medido en la categoría de plata del fútbol español y también en Segunda B, cosechando muy buenos resultados. No en vano, el cuadro gaditano ha rendido visita a lo largo de su historia al conjunto almeriense en ocho ocasiones, con un balance de cinco victorias, un empate y dos derrotas. ¿Qué sucederá en esta primera jornada del curso 2016-2017?

La primera vez que el Cádiz CF visitó a la UD Almería fue en la vigésimo quinta jornada de la temporada 1994-1995, en Segunda B. Ese enfrentamiento se saldó con victoria local por 2-1. En el minuto 10, Sousa logró el primer tanto del encuentro. Los locales ampliaron su renta en el minuto 42, con un gol de Toñeca. No fue hasta el minuto 63 cuando el Submarino Amarillo logró su gol, que llevó la firma de Ortiz. No volvieron a verse las caras hasta la temporada 1997-1998, nuevamente en la categoría de bronce. Ese cara a cara, correspondiente a la jornada 30 en el Grupo IV, acabó con victoria gaditana por 0-2. Zárate (en el minuto 28) y Cárcel (en el minuto 60), fueron los goleadores del encuentro.

Una campaña más tarde, el conjunto cadista repitió victoria en su visita a la UD Almería. Fue en la jornada 9 de competición, imponiéndose por 0-1. Galisteo, en el minuto 32, consiguió el único tanto del partido tras batir a Rodri desde el punto de penalti. Un resultado que se repitió en la siguiente visita del Cádiz CF al conjunto almeriense, correspondiente a la vigésimo primera jornada del curso 2000-2001. En aquella ocasión, el artífice de la victoria del Submarino Amarillo fue Víctor García, al marcar en el minuto 74.

El último duelo en Segunda B entre estas escuadras se produjo en la séptima jornada de la temporada 2001-2002, con empate a dos goles. Raúl Sánchez anotó los dos goles del cuadro local, mientras que por el conjunto visitante anotaron Pablo Niño y Espejo, en la recta final del encuentro. Así las cosas, en la temporada 2003-2004 el Cádiz CF rindió su primera visita a la UD Almería en Segunda División. Un duelo, celebrado en la jornada 21 del campeonato, que acabó con triunfo cadista por 1-2. Benítez adelantó a los almerienses en el minuto 42, remontando el conjunto gaditano gracias a los goles de Suárez (minuto 47) y Manolo Pérez (minuto 52).

Hasta el momento, la última victoria del Cádiz CF visitando a la UD Almería se produjo en la temporada 2004-2005: en la tercera jornada del campeonato, los gaditanos se impusieron a los almerienses por 0-1, con un gol de Oli. Posteriormente, en el curso 2006-2007, los almerienses derrotaron al Submarino Amarillo por 2-1, en partido correspondiente a la jornada 4. Míchel y Corona anotaron los goles locales, mientras que por el Submarino Amarillo marcó Paz.