Precedentes entre Cádiz CF y Girona FC

El Cádiz CF se enfrentará, en la novena jornada de competición en Segunda División, al Girona FC. Un duelo en el que el cuadro gaditano intentará reencontrarse con el triunfo en la categoría de plata del fútbol español, tras haber caído en sus dos últimos compromisos ligueros. Será la tercera ocasión en la que el Submarino Amarillo se enfrente, como local, al cuadro gerundense. El balance de los dos duelos anteriores fueron muy satisfactorios para sus interese: dos triunfos. ¿Serán capaces los cadistas de mantener sus buenos guarismos ante los catalanes?

De acuerdo con la base de datos de la Peña Cadista 1910, la primera vez que los dos equipos se enfrentaron en territorio gaditano fue en la cuarta jornada de la temporada 1940-1941, en Segunda División. El partido se saldó con triunfo del Submarino Amarillo, que doblegó por 3-1 al Girona FC. Roldán, Díaz y Sánchez consiguieron los goles del equipo local. Por la escuadra visitante, recortó distancias en el marcador Tarrés.

Un partido en el que el cuadro gaditano formó con Bueno, Núñez, Soto, Fermín, Torres, Mateo, Sánchez, Fernández, Roldán, Díaz y Espinosa. Por su parte, el Girona FC formó con Francás, Farró, Curta, Tría, Espada, Mota, Busquets, Barceló, Carrest, Trujillo y Colomer.

No volvieron a verse las caras hasta la temporada 2009-2010, en la trigésimo cuarta jornada de competición. El duelo, disputado en el Ramón de Carranza, acabó con la consecución de los tres puntos por parte del Cádiz CF. Y es que el Submarino Amarillo acabó doblegando al Girona FC por 2-0. El primer gol del encuentro llevó la firma de Enrique Ortiz, a los 8 minutos de juego. A falta de 10 minutos para la conclusión, los cadistas ampliaron su ventaja, con un tanto de Toedtli.

El Cádiz CF jugó con Miguélez, Cristian, De la Cuesta, Fragoso, Cifuentes, Fleurquin, Abraham, Enrique, Carlos Caballero, Ogbeche y Toedtli. Además, tuvieron minutos López Silva, Ramis y Ormazábal. En el Girona FC, disputaron ese duelo Jorquera, Galán, Migue, Tortolero, Oscar Álvarez, Dorca, Matamala, Chechu, Gerard, Xumetra y Kiko Ratón. También jugaron Juanma Hernández, Moha y Calle.