Ortuño, con pasado en el Girona FC

cad_ovi_09.JPG

Alfredo Ortuño es uno de los jugadores del plantel del Cádiz CF con pasado en el Girona FC. El delantero murciano afrontará, en la novena jornada del campeonato liguero de Segunda División, un duelo muy especial para él, ya que se medirá al conjunto gerundense. Un equipo en el que militó durante el curso 2013-2014, dando un gran rendimiento. Tanto es así, que su estancia en Montilivi acabó abriéndole las puertas del Granada CF y, por tanto, de la Primera División española.

Su llegada a Montilivi se produjo en el mercado invernal de la temporada 2013-2014. Una campaña que Ortuño comenzó en el Grupo IV de Segunda B, defendiendo los colores de La Hoya Lorca. En este equipo cuajó una gran temporada, logrando 10 goles en los 19 partidos que estuvo a las órdenes de José Miguel Campos. Ese gran rendimiento llamó la atención de clubes de superior categoría. Así, en enero, el Girona FC consiguió hacerse con sus servicios.

Solo estuvo esa media temporada en las filas de la escuadra catalana. Disputó 20 partidos en Segunda División, acumulando 1605 minutos de competición. Tiempo, en el que Ortuño exhibió un gran rendimiento goleador. No en vano, finalizó el curso con nueve tantos, siendo el máximo artillero del equipo junto a Bordas. Sus víctimas en el Girona FC fueron SD Eibar, CD Lugo, Sporting de Gijón, Barcelona “B”, Real Zaragoza, Real Madrid Castilla, SD Ponferradina (dos goles) y RC Deportivo.

Sus duelos con el Girona FC

A lo largo de su carrera deportiva, Alfredo Ortuño se ha enfrentado al Girona FC en cinco ocasiones. El balance de estos duelos previos ante la escuadra gerundense ha sido de una victoria, dos empates y dos derrotas para sus intereses. Un rival ante el que ha logrado un gol: fue defendiendo los colores de la UD Las Palmas, en la trigésimo tercera jornada de la temporada 2014-2015. En el minuto 67 logró marcar ante los catalanes, en un duelo en que su equipo venció por 2-0. ¿Logrará marcar nuevamente, vestido ahora con el amarillo del Cádiz CF?