Nueve jugadores del Cádiz ya jugaron en El Arcángel

cad_cor_03.JPG
Hasta nueve jugadores de la actual plantilla del Cádiz saben lo que es jugar, en alguna ocasión, en El Arcángel.

Hasta nueve jugadores de la actual plantilla del Cádiz saben lo que es jugar, en alguna ocasión, en El Arcángel. El estadio cordobés será testigo esta próxima jornada del duelo entre el Córdoba B y el Submarino Amarillo, correspondiente a la trigésimo sexta jornada del Grupo IV de Segunda B.

Aulestia es uno de los jugadores del plantel cadista que saben lo que es jugar en El Arcángel. El cancerbero lo hizo la temporada pasada, cuando militaba en el Hércules. El encuentro, correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Adelante, finalizó con victoria del Córdoba por 4-2. El vasco disputó el partido completo, encajando cuatro goles.

Ausente esta jornada por lesión, el lateral diestro Óscar Rubio ha sido uno de los jugadores del Submarino Amarillo que más veces ha jugado en El Arcángel: cuatro. La primera, en la segunda jornada de la temporada 2007-2008, con el Nástic de Tarragona. Fue expulsado en el minuto 25, en un encuentro que acabó con 2-2. En la temporada 2008-2009, regresó al estadio cordobés como jugador del Elche. El partido, acabó con 1-1. Una temporada más tarde, volvió a El Arcángel con el Elche. El duelo, se saldó con victoria local por 2-0. Óscar Rubio fue sustituido en el minuto 75 por Patri. Su última visita fue en la tercera jornada de la temporada pasada, con el Alavés. El resultado fue de empate a uno.

Dos han sido las veces que Juan Villar ha jugado en El Arcángel. Ambas fueron en Segunda División, contra el Córdoba y como futbolista del Recreativo. La primera fue en la temporada 2010-2011, en un partido que acabó con 3-3. Villar ingresó en el terreno de juego en el minuto 79, en lugar de Dani. También fue suplente en el duelo del Decano con el cuadro califal de la temporada 2011-2012, que se saldó con 0-0. El onubense sustituyó a Asen en el minuto 62.

Migue García jugó en El Arcángel en la temporada 2012-2013, cuando militaba en la SD Huesca en Segunda División. El partido, correspondiente a la trigésimo novena jornada, acabó con empate a dos. El jiennense ingresó en el terreno de juego en el minuto 49, en sustitución de Juan Carlos.

Fran Machado jugó en dos ocasiones en el estadio cordobés. La primera, con el Elche en la cuadragésimo primera jornada de la temporada 2003-2004. El Córdoba venció en aquel duelo por 1-0. El armillero saltó al terreno de juego en el minuto 62, en sustitución de Moisés. La temporada pasada volvió a jugar en El Arcángel, con el Real Jaén. Tanto él como su compañero Juanma Espinosa fueron titulares en un partido que acabó con 0-0.

Por su parte, Servando jugó en el coliseo cordobés en Segunda B. Fue en la temporada 2005-2006, con el conjunto califal en la categoría de bronce y el zaguero cadista, en las filas del Díter Zafra. El partido acabó con victoria local por 3-1. Servando salió de titular, siendo sustituido en el minuto 73 por Sergi.

Sergio Mantecón, baja para este duelo por sanción, jugó en El Arcángel en seis ocasiones. Con el Badajoz lo hizo en las temporadas 2002-2003 (1-2) y 2003-2004 (0-0). También visitó el coliseo cordobés en dos ocasiones con el Castellón: temporada 2008-2009 (23-1) y temporada 2009-2010 (0-0). Finalmente, con el Elche jugó en El Arcángel en otros dos encuentros: temporada 2011-2012 (2-0) y temporada 2012-2013 (0-1).

Finalmente, Airam Cabrera ha jugado en tres ocasiones como visitante en El Arcángel. Con el Villarreal B lo hizo en las temporadas 2010-2011 (0-0) y 2011-2012 (1-1). Con el CD Lugo, el tinerfeño jugó contra el Córdoba en la temporada 2012-2013 (1-0).