Los duelos entre Claudio Barragán y Simeone

cad_her_13.JPG

Claudio Barragán y Diego Pablo Simeone vivirán su primer cara a cara en los banquillos en la presente edición del Trofeo Carranza. Nunca antes habían coincidido en un partido como entrenadores, algo que ocurrió vestidos de corto en seis ocasiones. Desde la temporada 1992-1993 (en la que se produjo la llegada del argentino a España) hasta la 1995-1996. El balance de esos duelos como jugadores, resultó igualado.

En la temporada 1992-1993 se produjo el primer enfrentamiento entre Claudio Barragán y Simeone. El argentino militaba en el Sevilla y el valenciano, en el Deportivo. En el Sánchez Pizjuán, en la segunda jornada de competición, los gallegos se impusieron por 1-3. Los dos disputaron el duelo completo, consiguiendo Claudio Barragán un gol: el primero para su equipo.

El siguiente enfrentamiento entre los dos se produjo en la cuarta jornada de la temporada 1993-1994. Nuevamente en territorio sevillista, los dos equipos empataron a cero. Simeone y Claudio Barragán disputaron los 90 minutos del duelo. El argentino fue amonestado por Rubio Valdivieso, árbitro del encuentro. Algo que también sucedió en el enfrentamiento de la segunda vuelta, en Riazor. Los coruñeses acabaron ganando por 2-0, con nuestros dos protagonistas como titulares.

En la temporada 1994-1995, Simeone recaló en el Atlético de Madrid. Se midió al Deportivo de Claudio Barragán en la séptima jornada de competición, en el Calderón. Aquel duelo finalizó con empate a uno. Los dos terminaron siendo sustituidos: el argentino, en el minuto 29; el valenciano, en el minuto 68.

Los dos últimos duelos entre ambos fueron en la temporada 1995-1996, en la que Claudio Barragán pasó a jugar en la UD Salamanca. En la primera vuelta, los charros cayeron en El Helmántico por 1-3 ante el cuadro rojiblanco. Simeone jugó el duelo entero, mientras que el hoy técnico cadista fue sustituido en el minuto 24. En la segunda vuelta, los dos disputaron completo un partido que acabó con victoria atlética por 2-1.