Las visitas de Claudio Barragán al Villarreal

cad_luc_09.JPGClaudio Barragán se han enfrentado al Villarreal en cuatro ocasiones: dos como futbolista y dos como entrenador. El ahora técnico cadista tiene el siguiente balance en sus visitas al cuadro castellonense: un empate y una derrota (como futbolista) y una victoria y una derrota (como entrenador) Curiosamente, la única victoria de Claudio Barragán en El Madrigal se produjo en un partido de Copa del Rey.

La primera visita de Barragán al Villarreal como futbolista fue en la decimotercera jornada de la temporada 1997-1998, como jugador del Elche. El técnico cadista fue alineado como titular en el equipo ilicitano, que se llevó un punto de su visita a El Madrigal. El encuentro finalizó con empate a uno. Claudio Barragán jugó hasta el minuto setenta, cuando fue sustituido por Paco García.

En la vigésimo octava jornada de la temporada 1999-2000 se produjo la última visita de Claudio Barragán al Villarreal como futbolista. En aquella ocasión, el valenciano jugó como titular en el ataque del Elche, siendo sustituido a un cuarto de hora para el final por Solaun. El Villarreal acabó ganando aquel encuentro por 1-0.

Como entrenador, las dos visitas de Claudio Barragán al Villarreal datan de la temporada 2012-2013. La primera, fue en la segunda ronda de la Copa del Rey, como técnico de la Ponferradina. En aquel encuentro, el conjunto castellano se impuso por 0-2 a los castellonenses. Wellington y Lafuente, en la segunda parte, dieron el pase a la tercera fase del torneo del k.o. al equipo de Barragán.

En Liga, la Ponferradina visitó al Villarreal en la vigésimo quinta jornada. En aquella ocasión, el conjunto castellonense, ya con Marcelino García Toral en el banquillo, logró imponerse con contundencia: 3-0. Jonathan Pereira y Perbet, en la primera mitad, marcaron para el Villarreal. En el segundo tiempo, Perbet volvió a marcar para cerrar la cuenta del partido.