La 31ª jornada, muy buena para los intereses del Cádiz

La trigésimo primera jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda B resultó muy positiva para el Cádiz. El conjunto amarillo no solo ganó su compromiso ante el Almería “B”, tercer clasificado, sino que también aumentó su distancia con su más inmediato perseguidor. Además, el Submarino Amarillo está un paso más cerca de conseguir su clasificación matemática para el play-off de ascenso, al sacar 18 puntos al quinto clasificado con 21 en juego.

El UCAM Murcia volvió a ceder puntos, por segunda jornada consecutiva. El conjunto universitario va perdiendo empuje con el paso de las jornadas. Tras haber perdido la pasada jornada en su estadio ante el Granada “B”, esta semana le tocó empatar ante el Arroyo. El resultado final, de empate sin goles. Un resultado que deja a los murcianos a ocho puntos del Cádiz.

El que hasta ahora era el cuarto clasificado, el Granada “B”, perdió en Los Cármenes ante La Hoya Lorca por 0-2. Los murcianos se impusieron al filial nazarí con dos goles, en la recta final, de Álex Bernal y Joselu. Una derrota que propicia que el conjunto que entrena Joseba Aguado pierda la cuarta posición y que se quede a 18 puntos del Cádiz.

Una cuarta plaza que pasa a ocupar la Balompédica Linense. El conjunto balono, que estaba igualado a puntos con el filial granadino, derrotó por la mínima al Córdoba “B” en el Nuevo Arcángel. Canario, en el minuto 53 y desde el punto de penalti, dio los tres puntos a los de Rafa Escobar. Así, el cuadro linense suma 50 puntos, a una distancia de 15 del Cádiz.

El Villanovense se queda sexto, con 47 puntos: los mismos que el Granada “B”. Los serones se impusieron a El Palo, próximo rival cadista, por 4-3 en el Romero Cuerda. Los malagueños llegaron a ir ganando por 0-2, con doblete de Damián. Sin embargo, el conjunto local consiguió remontar, con tantos de Espinar, José Ángel y Carlos Fernández. Julián Cardellino, en el minuto 76, puso el 3-3 en el marcador. Cuatro minutos más tarde, Carlos Fernández anotó el gol de la victoria para el Villanovense.

Gracias a su triunfo ante el Sevilla Atlético, el Real Jaén se queda en séptima posición, a cuatro puntos del play-off de ascenso. Los de Rafa Berges comenzaron por detrás en el marcador ante los hispalenses, que se adelantaron con gol de Juan Muñoz nada más arrancar el encuentro. Sin embargo, el combinado jiennense volteó el marcador con goles de Santi Villa, Sutil y Álvaro Montero.

El Melilla pierde empuje, tras empatar a dos en su visita al Marbella. Los norteafricanos llegaron a ir ganando por 0-2, con goles de Guille Roldán y Richi. Sin embargo, el cuadro marbellí igualó el marcador con tantos de Paco Aguza y Añón, a 20 minutos para la conclusión del encuentro. Con este empate, los melillenses se quedan octavos, con 43 puntos.