Jose González, vencedor moral

González en Jaén. Desde entonces acumulacuatro victorias y cuatro empates.

Jose González y Andoni Goikoetxea volvieron a verse las caras casi tres años después de su último enfrentamiento. Fue el 30 de marzo de 2008, en el Rico Pérez de Alicante. Goikoetxea entrenaba al Hércules, Jose González al Córdoba. Aquel encuentro acabó con victoria para el Hércules por 2-1. Con casi tres años de diferencia no hubo ganadores, aunque al final del encuentro se puede dar por vencedor a Jose González. El Cádiz aguantó el ciclón de jugadas de estrategia del Ceuta y, si bien no pudo llevarse los tres puntos del feudo ceutí, consiguió un empate que es más beneficioso para los cadistas. El Ceuta necesitaba de forma imperiosa el triunfo, para recortar la distancia con el Cádiz y tener más posibilidades de entrar en play-off a final de temporada. El empate deja todo como estaba: cinco puntos entre ambos. Pero es peor para el Ceuta, que no sólo no consigue recortarle puntos al Cádiz, sino que también pierde el goal-average con los amarillos. El punto puede saber a poco (se podría haber descartado definitivamente al Ceuta de no haber sido por el gol de Seguro) pero es, sin duda, muy valioso.El empate fue el resultado más justo, aunque al final del encuentro ninguno de los dos entrenadores lo consideraron como tal. Jose González se mostró apesadumbrado en la rueda de prensa posterior al partido. Lamentaba, a pesar de tenerle ganado al Ceuta el goal-average, la ocasión perdida. “Conforme pasen los días se darán cuenta de la importancia del punto. Para mí manera de entender el empate ha sido malo”, fueron las palabras de Jose González. No dudó el técnico cadista en reconocer que el Ceuta metió “una intensidad importante en los primeros minutos y con el transcurrir de los minutos nos hemos hecho con el peso del partido”. Aún así, Jose destacó que el equipo supo hacerse con el balón y falló ocasiones muy claras para matar el partido.La postura contraria mantuvo Andoni Goikoetxea. El punto cosechado por su equipo tenía un “sabor agridulce”. “Hemos hecho méritos para ganar el partido. En el primer tiempo en la primera llegada del Cádiz y en un error nuestro nos la han metido. Hemos llegado con claridad en alguna ocasión”, destacó Goikoetxea. El entrenador del equipo caballa criticó que a su equipo le marcaran en la primera ocasión de la que disfrutó el Cádiz. Habría que ver si, el gol del Cádiz fue más por error de la zaga ceutí o por méritos del conjunto amarilla. Goikoetxea acabó su comparecencia criticando al colegiado por su decisión de no expulsar a Raúl López en el primer tiempo: “tenía que haber sido expulsado ya en el primer tiempo y al final nos han expulsado a un jugador nuestro. Ha visto que quedaba mucho partido y que no era el momento”. Cierto es que el colegiado no expulsó a Raúl López y sí mandó a la ducha antes de tiempo a Guzmán. Fue una expulsión intrascendente: se produjo en el tiempo de descuento, cuando el Cádiz estaba más centrado en defenderse que de atacar. Más criticable, a la hora de achacarle errores al colegiado, fue el desmesurado tiempo de descuento. Seis minutos, cuando el Ceuta iba lanzado a intentar marcar el segundo y cuando no había ocurrido en el segundo período para añadir tanto tiempo. Curiosamente, de eso no se quejó Goikoetxea. Con este empate, el Cádiz mantiene la tercera plaza, con un punto más que el San Roque Lepe, al que recibirá en Carranza la próxima jornada. Mantiene la racha de imbatibilidad, con cuatro victorias y cuatro empates desde que cayera derrotado en La Victoria jiennense.

Autor:Belmonte