Hugo Rodríguez y Airam Cabrera ya marcaron al Córdoba «B»

Mientras que bastantes futbolistas de la primera plantilla cadista saben lo que es jugar en El Arcángel, muy pocos se han enfrentado al Córdoba “B” a domicilio a lo largo de su trayectoria deportiva. En total, solo cinco jugadores del Submarino Amarillo han visitado, en alguna ocasión, al filial blanquiverde. De ellos, ninguno logró sumar los tres puntos en el desplazamiento.

Del Cádiz que visitó, por primera vez al Córdoba “B” en la duodécima jornada de la temporada pasada, solo continúan en la plantilla cuatro futbolistas. Los cuatro fueron alineados en aquel encuentro como titulares por Raúl Agné, técnico cadista en aquel momento. Se trata de Josete, Kike Márquez, Juan Villar y Airam Cabrera. Todos ellos, a excepción de Juan Villar, disputaron los 90 minutos del partido. El onubense fue sustituido por Gato, en el minuto 69 de juego. Antes, fue amonestado por el colegiado, el malagueño Domínguez Cervantes. Vio la cartulina amarilla en el minuto 31 de partido.

El gol de aquel encuentro del Submarino Amarillo llevó la firma de Airam Cabrera. El tinerfeño remató a gol tras un servicio de Josete, para adelantar en el marcador al Cádiz. Sin embargo, el filial cordobesista consiguió igualar ese tanto en la recta final del encuentro.

Hugo Rodríguez es el quinto futbolista del Cádiz que ya ha jugado de visitante ante el Córdoba “B”. El jerezano lo hizo esta temporada, mientras militaba en La Hoya Lorca. El conjunto murciano visitó al conjunto blanquiverde en la quinta jornada de competición. El encuentro acabó con marcador de 2-1 favorable al Córdoba “B”. Sin embargo, fue La Hoya Lorca quien se adelantó en el marcador, gracias a un gol de Hugo Rodríguez desde el punto de penalti, en el minuto 3 de juego.