Final a la sequía goleadora de Airam Cabrera

cad_bal_01.JPG

Airam Cabrera puso fin a su sequía goleadora con el Cádiz esta jornada, al firmar el segundo de los goles del Submarino Amarillo ante la Balompédica Linense. Tan solo un minuto después de que Sergio Mantecón consiguiera la igualada ante los linenses, el tinerfeño logró poner por delante al cuadro cadista en Carranza. Su remate en el área fue inalcanzable para Lolo Soler. Un gol que, a la postre, sirvió para que el Cádiz salvara un punto en la visita del cuadro linense.

La última vez que el canario marcó un gol fue en la visita a La Hoya Lorca, en la vigésimo sexta jornada de competición. Aquel tanto también resultó importante para que el Cádiz no se fuera de vacío: puso el 2-2 en el marcador del Artés Carrasco en la recta final del encuentro, después de que el brócoli mecánico consiguiera ponerse con ventaja. Desde aquel gol, Airam Cabrera no había vuelto a ver portería.

Tras ese encuentro en el Artés Carrasco, el tinerfeño jugó cuatro de los seis partidos que afrontó el Cádiz en el Grupo IV. Solo se perdió las visita al Cacereño (en la vigésimo octava jornada) y al San Roque de Lepe (en la trigésima jornada) por sanción. La sequía goleadora del ariete estaba en 277 minutos de juego antes del duelo de esta semana ante la Balompédica Linense. Su gol, paró el cronómetro en 303 minutos sin acertar con el marco rival.

Se trata del undécimo gol que consigue Airam Cabrera esta temporada con el Cádiz, igualando como segundo máximo artillero del equipo en Liga con Juan Villar. De esos 11 goles conseguidos esta campaña, el tinerfeño materializó seis en la primera vuelta, el 54,54% del total. En esta segunda vuelta, en la que se ha perdido tres partidos por culpa de las sanciones, ya ha marcado cinco goles.

Las víctimas de Airam Cabrera esta campaña han sido el Betis “B”, Marbella, Cacereño, San Roque de Lepe, Almería “B”, Lucena, La Roda, Marbella (dos goles), La Hoya Lorca y Balompédica Linense.

La Balona, entre sus víctimas preferidas

Con este gol, ya son cuatro los que Airam Cabrera le ha hecho a la Balompédica Linense en el Grupo IV de Segunda B, entre la temporada 2013-2014 y la actual. La pasada campaña consiguió marcarle tres goles al cuadro balono: dos en Carranza en la primera vuelta y otro en el Municipal de La Línea, en la segunda vuelta de competición. A estos cuatro goles en Liga, también hay que sumarle el conseguido por el tinerfeño este curso ante los linenses en Copa del Rey, que dio la clasificación para la siguiente ronda copera.