El Xerez gana en el Insular e inaugura la liga 2006-07

Nacho González, el porterode la U.D.Las Palmas, el primero en recibir un gol esta liga

Para Bajic el primer golEl Xerez ganó al Las Palmas en el primer encuentro de la liga de segunda, “la primera de los Bancos”, como la hemos bautizado en nuestra Revista. Dos encuentros adelantados al sábado, aunque ha sido el celebrado en el Estadio Insular de Las Palmas el que será recordado como escenario del primer encuentro de la liga.42 jornadas, 462 partidos, en lo que es la liga profesional más larga de Europa. El desarrollo del primero de ellos ha sido buena prueba de lo que es la Segunda, donde el valor de la experiencia frente a la bisoñez cobra especial importancia. De esta forma, el oficio del Xerez Deportivo ha sido clave para hacer valer el gol conseguido por todo un veterano, Bajic, al aprovechar un saque de esquina. Jugada de estrategia ofensiva y tres puntos, otra marca señal inequívoca de lo que será un año más esta liga, y de la importancia de saber aprovechar las acciones a balón parado. Aunque tanta importancia tiene el entrenarlas para aprovecharlas como el no regalarlas. A los cuatro minutos la defensa canaria ya había concedido tres.Los primeros registros de la temporada. Datos para la historia de la liga.

• Primer resultado de la liga: 0-1
  • Primer gol marcado: Branislav Bajic, minuto 4
  • Portero encaja primer gol: Nacho González
  • Primer árbitro de la liga: Hevia Obras (Comité madrileño)
  • Primera amonestación: Nacho Garro

300392-1327773-458-238.jpgValencia y Betis abieron  el telón de La Liga 2006-07 en Mestalla con el ‘culebrón’ Joaquín de fondo. Fernando Morientes, del Valencia C.F, ha sido el que ha marcado el primer gol de la liga en Primera. El de Sonseca no ha podido empezar mejor en su regreso a España, tras un paso sin mucho éxito por Anfield Road con los reds. En el minuto 35 de partido Villa hace una pared con Edu, que recibe cerca de la frontal… El brasileño se lanza al suelo, toca hacia la derecha por donde aparece Morientes… El delantero no perdona y fusila a Doblas sin remisión. Luego empató Xisco para el Betis, mientras que el central de Mestalla, Raúl Albioll ponía el marcador en el definitivo 2 a 1 a los 61 minutos, 9 después de la igualada verdiblanca.El asturiano Muñiz Fernández ha sido el prímer arbitro de la liga en primera división.