El Villanovense conquistó la cuarta plaza en el Grupo IV

cad_vil_14.JPG

La última jornada del Grupo IV de Segunda B, intrascendente para el Cádiz, tuvo muchas cosas en juego en varios campos de la categoría. Entre ellas, se decidió el último billete para el play-off de ascenso y también, se decidieron los puestos de descenso a Tercera División. El conjunto cadista cayó ante el Arroyo por 3-0, por lo que acaba la competición como líder con 76 puntos.

Segundo es el UCAM Murcia, que cayó ante el CD El Palo en un partido completamente sin historia para ambos equipos. Por los paleños marcaron Salvi, Pibe y Durán mientras que por el cuadro universitario anotaron Juanito y Antonio Bello.

El Almería “B” se aseguró la tercera plaza del Grupo IV de Segunda B, tras haber empatado a uno con La Hoya Lorca en el Juegos del Mediterráneo. El filial almeriense se convierte en el único equipo del Grupo IV que no ha conocido la derrota en su estadio durante la fase regular. Rubén Díaz, en el minuto 10, adelantó a los rojiblancos. De penalti, en la segunda mitad, Sergio Ortiz logró el 1-1 definitivo.

La cuarta plaza acabó siendo propiedad del Villanovense, que era el equipo que partía con mayores probabilidades de conseguirla antes de arrancar la jornada. El conjunto serón no falló en el Romero Cuerda y goleó por 3-0 al Betis “B”, en un partido que solventó en los primeros compases de juego. Carlos Fernández firmó un doblete, anotando del minuto 11 al 16. Espinar, en el minuto 65, cerró la cuenta del cuadro extremeño.

En la zona baja de la tabla, acabaron perdiendo la categoría el Arroyo y el Córdoba “B”, dos equipos que no dependían de sí mismos. Los dos ganaron, pero sus victorias no se vieron acompañadas por los resultados del resto de rivales. El filial califal derrotó al Real Jaén por 2-1. Dani Hernández adelantó en el minuto 11 a los cordobeses, aunque Brian igualó el marcador en el minuto 20. Ya en la segunda mitad, Jonathan Bijimine puso el 2-1 definitivo en El Arcángel.

La promoción de descenso la jugará el Cartagena. El cuadro departamental empató a uno ante La Roda en Cartagonova. Los albinegros se adelantaron con un gol en propia puerta de Diego Garrido. Sin embargo, los manchegos lograron la salvación gracias al gol de Dani López, en el minuto 73.