El resumen de la jornada (35)

Borja del Pozo

Borja del Pozo no falta a su cita con cadistasfinos.com . Nos trae su particular resumen de la jornada de liga. Sólo faltan  9 puntos. Justo reparto de puntos en el Ruiz de Lopera entre un Betis al que se le “birló” un penalti y un Athletic que dispuso de buenas ocasiones (1-1). El Celta, más defensivo que en otras ocasiones, se llevó el derby gracias a un gol inicial con la mano de Silva. Perera remató la faena con un segundo tanto (0-2). El Zaragoza no pudo vengarse de su derrota en la final de Copa. El defensa Jarque empató para el conjunto catalán en La Romareda tras una jugada de carambola (1-1).El Sevilla no acusó la resaca de su clasificación para la final de la Copa de la UEFA y ganó a una Real Sociedad que acabó con nueve por las expulsiones de López Rekarte y Nihat (1-2). El Getafe y el Villarreal, con el tanto de Gavilán en el primer minuto y de Guille Franco en el minuto dos, comenzaron un partido frenético, pero el reparto de puntos final no sirve de mucho a ambos equipos (1-1). El Málaga confirmó su descenso a Segunda División ante un Racing de Santander, con Nando Yosu en el banquillo, que respira un poco más de cara a la permanencia (2-3).Kezman falló más de la cuenta y el Mallorca, en las botas de Jonás Gutiérrez y en el minuto 79, aprovechó un contragolpe para llevarse un triunfo que le aleja de la zona de peligro. Los rojiblancos dicen prácticamente adiós a sus opciones europeas (0-1). El Real Madrid se fajó bien en el Reyno de Navarra y logró una victoria que le permite seguir peleando por el segundo puesto. Baptista hizo el único gol del encuentro de penalti y Casillas, que terminó siendo expulsado, detuvo una pena máxima (0-1). Un gan tanto de Ronaldinho dio la victoria al Barça. El Cádiz dio la réplica y vio cómo se le anulaba un gol a Jonathan Sesma. Eto’o erró una pena máxima y Víctor Valdés evitó el empate de los amarillos (1-0).

Autor:Borja del Pozo