El repaso [XXXVII]

repaso_imanol.jpg Esta trigésimo séptima jornada se disputó de manera completa en domingo con todos los partidos disputados. Los resultados decretados por la RFEF esta semana son: Sevilla Atlético 2 Poli ejido 0, victoria para los nervionenses que ya no se juegan nada de nada, y el otro resultado decretado es el Almería B 1 Villanueva 0, otro triunfo más para los almerienses que les certifica de forma matemática la permanencia. En el estadio Francisco Artes Carrasco, transcendental triunfo del Lorca en el duelo regional ante la Unión, 2-0, tantos conseguidos por Diego, en los minutos 60 y 91, de partido, respectivamente, para los locales. Encuentro en el que en la primera mitad no hubo apenas ocasiones y en el que el cuadro blanquiazul empezó a dominar ya comenzada la segunda parte, ante un cuadro unionista que tuvo sus mejores ocasiones en los primeros minutos de la segunda mitad. Marcador que permite mantener con esperanzas de salvación al equipo lorquino, y que manda directamente a tercera división al equipo Caravaca. En el Ciudad de Lucena, derrota sorpresa en casa del Lucena frente el Cacereño, 0-1, tanto que llevaría la firma de Alex, en el minuto 74, de encuentro, para los extremeños. Partido en el que el equipo cordobés fue quién mas lo intentó y mejor resultado mereció pero sin puntería, ante un equipo verdiblanco que supo defenderse y aprovechar unas de sus pocas ocasiones para llevarse finalmente el partido. Resultado que no afecta para nada a los lucentinos que matemáticamente ya consiguieron billete para los playoffs, mientras que el equipo de Cáceres pues le permite situarte en los puestos más altos de la tabla, pero sin nada en juego. En el estadio Municipal de San Pablo, victoria importantísima del Ecija ante la Balompédica Linense, 1-0, tanto obra de Juan Pablo, en el minuto 27, de partido, para el equipo sevillano. Encuentro en el que el equipo azulino sabía lo tanto que se jugaba y que salió a por todas, ante un cuadro linense que ya estaba con los deberes hechos. Marcador que saca al equipo astigitano del descenso, y que no afecta en nada al conjunto albinegro que ya aseguró en jornadas anteriores su puesto de playoffs. En el estadio Municipal los Bajos, triunfo esperanzador del Roquetas frente el Real Betis B, 2-1, goles que fueron materializados por Raúl Guillen, en los minutos 4 y 45, respectivamente, de partido, para los rojillos, y de David Agudo, en el minuto 57, de encuentro para los verdiblancos. Encuentro en el que el dominio fue del equipo almeriense que se jugaba el todo por el todo, ante un filial verdiblanco que solo se jugaba el honor. Resultado que permite aspirar a la permanencia al equipo roquetero, mientras que sigue dejando en puestos altos pero sin nada en juego al equipo hispalense. En el estadio Álvarez Claro, el Melilla se llevó el encuentro norteafricano ante al Ceuta 3-1, tantos conseguidos por Fausto, en el minuto 8, Velasco, en el minuto 10, y Nico, en el minuto 40, de encuentro para los melillenses, mientras que el tanto del honor lo materializó Guzmán, en el minuto 70, de partido, para los blancos. Partido en el que el equipo azulino estuvo mas fino y ofensivo, ante un cuadro caballa que no llegó a controlar el partido. Marcador que sitúa entre los puestos altos pero simplemente jugándose el honor el equipo de melillense, y que sigue dejando en puestos medios bajos al equipo ceutí. En el estadio Municipal Nuevo Vivero, derrota del Badajoz frente el Real Jaén, 1-3, tantos que llevarían la firma de Fali, en el minuto 92, de partido, para los albinegros, y que anotarían Cascón, en los minutos 17 y 38, respectivamente, y Javi López, en el minuto 75, de encuentro para los blancos. Partido en el que el equipo albinegro fue claramente superado, ante un cuadro jienense que puso el juego y las ocasiones en el compás de todo el partido. Resultado que deja en puestos bajos pero ya salvado al equipo extremeño, y que permite certificar de forma matemática su participación en los playoffs al equipo lagarto. En el estadio Romero Cuerda, victoria del Villanovense ante el San Roque de Lepe, 1-0, tanto materializado por Paulino, en el minuto 14, de encuentro, para los verdiblancos. Partido en el que el equipo serón fue quien mas lo intentó y quién mas busco la victoria, ante un cuadro lépero que no puso peligro apenas en la meta contraria. Marcador que sitúa en mitad de la tabla al equipo extremeño, mientras que deja en puestos altos pero algo desinflado al conjunto onubense.

Autor:Imanol Ríos Quiles