El repaso [XXXIV]

repaso_imanol.jpg Esta trigésimo cuarta jornada arrancó con un partido adelantado al sábado.Los resultados que quedan decretados por la RFEF esta semana son: Poli Ejido 0 Almería B 2, victoria que casi certifica la permanencia al filial rojiblanco y que sitúa no muy lejos de la media tabla, y el otro resultado decretado es el Villanueva 0 Lucena 1, tres puntos de oro para los lucentinos que certifican de forma casi segura su clasificación para los playoffs, y de paso para consolidarse más aún entre los cuatro primeros. En sábado, en el estadio Ciudad de Lepe, derrota inesperada del San Roque frente al Badajoz, 0-1, tanto conseguido por Rubén Mesa, en el minuto 91, de encuentro.Partido en el que no hubo apenas ocasiones durante la primera mitad, y sin embargo en la segunda mitad el cuadro lepero fue quien más lo intentó, pero sin demasiado peligro, pero finalmente un gol en los minutos de descuento del encuentro permitió conseguir al conjunto extremeño una victoria esencial de cara a la salvación.Marcador que deja al equipo onubense en puestos altos pero ya muy descolgado de los puestos de privilegio, y que deja algo más aliviado pero aún cerca del peligro al cuadro pacense. Ya en Domingo, en el estadio Ciudad de Puertollano, empate y sin goles entre Puertollano y Melilla, 0-0.Partido aburrido en el que no hubo un claro dominador ni claras ocasiones de gol, aunque el Melilla durante la mayor parte del encuentro lo intentó más, pero en los compases finales del partido hubo acercamientos del cuadro manchego pero sin mayores consecuencias.Reparto de puntos que sitúa al cuadro de la mancha al borde de la media tabla, y que deja al conjunto norteafricano en puestos altos pero ya bastante lejos de los puestos de playoffs. En el estadio Alfonso Murube, empate a nada entre Ceuta y Écija, 0-0.Partido en el que ninguno supo abrir la lata y finalmente cosecharon un triste empate sin goles que no vale ni a caballas ni a los astigitanos.Empate que deja a ceutís en puestos bajos pero aún lejos del peligro y que deja una semana más como colista al equipo sevillano. En el estadio Francisco Ártes Carrasco, victoria salvadora del Lorca ante el Sevilla Atlético, 1-0, tanto que llevaría la firma de Paco Lorca, en el minuto 34, de penalti, para los blanquiazules.Justa victoria del equipo murciano, ante un filial sevillista que incluso pudo acabar con algun gol más en contra.Resultado que permite salir de los puestos de apuro a los lorquinos, y que sitúa en tierra de nadie y bastante desinflado al equipo de nervión. En el estadio Municipal la victoria, el Real Jaén vuelve a los puestos de playoffs tras ganar al Roquetas, 3-1, goles que fueron materializados por Cascón, en los minutos 33 y 66, respectivamente, y Fran Machado, en el minuto 36, para los blancos, mientras que para el conjunto almeriense marcaría Rául, en el minuto 58, de penalti.Encuentro en el que el conjunto jienense dominó casi todo el partido, ante un cuadro roquetero que dispuso de sus mejores ocasiones al recortar distancias en el marcador, pero finalmente un gol de Cascón sentenció el partido.Marcador que sitúa de nuevo en playoffs a los jienenses y que deja hundidos en puestos de descenso al equipo rojillo. En la Ciudad deportiva Luis del Sol, tablas en el marcador entre Real Betis B y Cacereño, 1-1, goles conseguidos por Pozuelo, de penalti, en el minuto 53, de partido, para los verdiblancos, mientras que para los extremeños anotaría Santi Villa, en el minuto 25, de encuentro.Partido en el que durante la primera mitad se repartieron las ocasiones, pero que ya en la segunda parte el filial hispalense salió a por todas, pero finalmente no pudo conseguir los tres puntos.Tablas que dejan fuera de playoffs al segundo equipo del Real Betis, mientras que sitúa en puestos altos al cuadro de Cáceres. En el estadio Municipal de la Línea, pinchazo en casa de la Balompedica Linense ante la Unión, 1-1, goles que llevarían la firma de Merino, en el minuto 22, de partido, para los albinegros, y para el cuadro murciano marcó Arturo, en el minuto 64, de partido.Encuentro en el que quizás el equipo local no supo sentenciar debido a que pudo marcar en varias ocasiones y finalmente acabó pagandolo con un empate con sabor a derrota.Empate que sigue dejando en playoffs aunque ya de nuevo algo lejos del liderato al conjunto de la Línea, mientras que sitúa en puestos de promoción de descenso al equipo de Caravaca.

Autor:Imanol Ríos Quiles