El repaso [XXX]

repaso_imanol.jpg La trigésimo jornada dió comienzo el martes con un partido adelantado.Los partidos decretados esta semana por la RFEF son: Poli Ejido 0 Cacereño 2, tres puntos que permite seguir al equipo de Cáceres en la zona media de la tabla y de paso certificar practicamente la permanencia, y el otro partido decretado es el Sporting Villanueva 0 Unión 1, victoria vital para los de Caravaca de la cruz que pese a la victoria siguen en promoción de descenso pero a un solo paso de los puestos de salvación. El martes arrancó la jornada en el Alfonso Murube, con derrota del Céuta ante el Real Betis B, 1-2, tantos que fueron conseguidos por Diego Segura en el minuto 60, para los caballas, mientras que para los verdiblancos marcaron Bernal, en el minuto 23, y Pozuelo, en el minuto 59, de partido. Partido en el que dominó claramente el filial hispalense, pero en los treinta ultimos minutos de partido, el equipo local dispuso del mando del partido y pudo llegar incluso a empatar, pero al final los tres puntos volaron para sevilla en una más que merecida victoria para los de Vidakovic.Resultado que deja en tierra de nadie al conjunto ceutí, y que permite al equipo betico permanecer en puestos de playoffs. Ya en miércoles, en el estadio de la Victoria, empate a goles pero al final a nada entre Real Jaén y Balompedica Linense, 1-1, tantos que llevaron la firma de Fran Machado, en el minuto 48, para los jienenses, y para el conjunto de la línea anotó Copi, en el minuto 8 de encuentro.Partido en el que tuvo más y mejores ocasiones el conjunto lagarto, pero el tempranero gol de los linenses, y la falta de acierto de los locales pese a las numerosas ocasiones que tuvieron, finalmente hizo que el encuentro regional y de rivales directos acabara en tablas.Tablas que dejan a los blancos fuera de playoffs, mientras que la balona sigue consolidandose una semana más entre los cuatro primeros. En la ciudad deportiva Jose Ramón Cisneros, triunfo del Sevilla Átletico ante el Badajoz, 2-0, goles que fueron materializados por Luis Alberto, en el minuto 8, e Hiroshi, en el minuto 80, de partido.Partido en el que ambos equipos se repartieron las ocasiones, pero el conjunto sevillista llegó más veces al area rival y con mayor peligro, mientras que el conjunto de Arteaga llegaba pero sin apenas peligro, por lo que finalmente acabó pagandolo con una clara derrota.Marcador que sitúa justamente en la mitad de la clasificación a los nervionenses, y que deja en puestos bajos y no muy lejos del peligro a los pacenses. En el estadio Romero Cuerda, el Villanovense dió un paso de gigante hacia la permanencia trás ganar al Almeria B, 2-0, goles que fueron conseguidos por Paulino, en el minuto 4, y Anxo, en el minuto 62, para los verdiblancos.Partido de claro dominió serón, ante un filial almeriense que como hecho anecdotico ni llego a tirar entre los tres palos de la meta rival. Resultado que sitúa rondando la media tabla al equipo extremeño, y que mete en puestos medios bajos a los rojiblancos pero aún lejos de los puestos de descenso. En el estadio Francisco Ártes Carrasco, empate a goles entre Lorca Atlético y Roquetas, 1-1, los autores de los goles fueron Hugo Salamanca, en el minuto 69, para el equipo murciano, mientras que para el cuadro roquetero anotaria Rubén Rivera, en el minuto 48, de partido.Tablas que reflejan que ninguno dispuso de grandes ocasiones, y que finalmente deparo un insuficiente empate para ambos. Empate que deja al borde de los puestos de descenso al equipo lorquino, y que sitúa una semana más en puesto de descenso al cojunto de Roquetas. En el estadio Ciudad de Lepe, empate a nada entre San Roque de Lepe y Écija, 0-0.Partido en el que el cojunto lepero no llegó a dominar e incluso pudo acabar perdiendo, ante un equipo astigitano que tuvo claras ocasiones y que supo defenderse, pero finalmente este punto le sabe a victoria al ser unos de los campos mas dificiles del grupo.Tablas que deja al equipo onubense en los puestos altos aunque algo descolgado, mientras que el equipo azulino continua como colista. Y ya en Jueves, en el estadio Ciudad de Puertollano, derrota inoportuna del Puertollano ante el Lucena, 1-2, goles que llevaron la firma de Elton, en el minuto 64, para los manchegos, y para los cordobeses anotaron Quini, en el minuto 34, y Hugo Díaz, en el minuto 62, de partido.Encuentro en el que el cuadro azulón no supo imponerse a un conjunto lucentino que fue justo vencedor del encuentro.Marcador que deja descolgado de los puestos de cabeza al conjunto manchego, y que consolida más aún en playoffs a los de Lucena.

Autor:Imanol Ríos Quiles