El gol de Óscar Pérez da vida al Cádiz

Todo parecía perdido cuando, en el minuto sesenta y ocho, Quero hacía el 3-0 en el Anxo Carro. El Cádiz, con un arbitraje bastante polémico, hacía aguas en el estadio gallego, ante una afición enfervorecida y volcada con su equipo. El Submarino se hundía, en un terreno de juego anegado por la copiosa lluvia que descargó hora y media antes de que Hernández Cifuentes decretara el inicio del partido. Todo parecía perdido hasta que, a nueve minutos lug_cad_04.jpegpara el final, Óscar Pérez se encontró un balón suelto en la frontal del área y, sin pensárselo dos veces, disparó. Miguel Escalona, portero titular del CD Lugo por la baja de Diego Rivas, no pudo hacer nada ante el duro disparo del ovetense. 3-1.El quinto gol que Óscar Pérez marca con la camiseta cadista. Quizás, el más importante desde su llegada al conjunto amarillo. En la fase regular marcó cuatro: tres desde el punto de penalti (el primero de ellos le dio los tres puntos al Cádiz contra el Roquetas) y otro de jugada. Curiosamente, en aquel partido en el que Óscar Pérez no marcó de penalti, el Cádiz perdió 3-1. Como ahora. Eso sí, este gol del asturiano da vida al Cádiz, permite que se amarre a la eliminatoria. Un 3-1 que da esperanzas a los amarillos de cara al partido de vuelta, disputado en el Ramón de Carranza. Un 3-1 que hace pensar en una posible remontada de la eliminatoria, a pesar de que el equipo la tenga muy cuesta arriba en estos momentos. Un 2-0 en Carranza sería suficiente para que el Cádiz fuera equipo de Segunda División la próxima temporada.Malos números en el play-offPolémicas arbitrales aparte, el Cádiz no ha ganado todavía en el presente play-off de ascenso. De cinco partidos, ha perdido tres y ha empatado dos. Ha encajado once goles en estos cinco partidos, siendo capaz de mantener su portería a cero en dos encuentros. Pero lo peor de todo no es el mal bagaje defensivo, sino el nulo acierto goleador de los amarillos.En cinco partidos, este Cádiz que aún no sabe lo que es ganar en el play-off, ha marcado dos goles. Los dos, a domicilio. El primero llevó la firma de De Coz, en Valdebebas. El segundo, el gol de Óscar Pérez en el Anxo Carro. Tanto De Coz como Óscar Pérez, dos jugadores que no se caracterizan por su acierto de cara al marco contrario. Si el Cádiz quiere lograr la proeza y ser de plata el año que viene, deberá verse obligado a mejorar notablemente en el aspecto ofensivo. Marcar, como mínimo, los mismos goles que ha conseguido en todo el play-off en noventa minutos. Y no encajar ninguno, como contra el Albacete. twitter-facebook.png