El Cádiz nunca ha perdido en sus visitas al San Fernando

sfd_cad_14.jpgCuatro veces se han enfrentado, hasta el momento, San Fernando y Cádiz en Segunda División B. La de esta temporada 2012-2013 supondrá el quinto enfrentamiento entre los isleños y los cadistas en la categoría de bronce. Será, además, el primer cara a cara desde la refundación del San Fernando en 2009. Los cuatro enfrentamientos anteriores se saldaron de forma positiva para el Cádiz, que cosechó dos victorias y dos empates ante los isleños. La primera visita del Cádiz al San Fernando en Segunda B se produjo en la primera jornada de la temporada 1994-1995. El estreno de los amarillos en la división de bronce del fútbol español finalizó con empate a uno. Nene Bueno, a los trece minutos de partido, adelantó a los locales. Ya en el segundo acto, Rafa Bono, poco después de la reanudación del choque, superaba a Sierra. El encuentro acabó con empate a uno. No volvieron a verse las caras hasta la trigésimo primera jornada de la temporada 2000-2001. En aquella ocasión, el Cádiz, dirigido por Carlos Orúe, lograría derrotar al San Fernando de Chico Linares. Por la mínima, gracias a un tanto de Víctor García a los cuarenta y seis minutos de juego. Suficiente para que los tres puntos viajaran al Ramón de Carranza. San Fernando y Cádiz abrirían, como ya ocurriera en la 1994-1995, la temporada 2001-2002. El encuentro, disputado en Bahía Sur, se saldó con reparto de puntos: 1-1. Esta vez, el que golpeó primero fue el Cádiz: Espejo, a los treinta y un minutos de partido, superaba a González, poniendo en ventaja a los pupilos de Pepe Escalante. Sin embargo, a un cuarto de hora para la conclusión del encuentro, Garzón batía a Armando, consiguiendo el empate definitivo. sfd_cad_28.jpgEl último precedente entre ambos se produjo en la quinta jornada de la temporada 2008-2009. Fue un partido trepidante, que se decidió en los últimos instantes, de forma favorable al Cádiz. El San Fernando, dirigido por Iriondo, puso en serios aprietos al Cádiz de Javier Gracia. A los seis minutos, Javi Casares adelantaba a los isleños. Ni diez minutos pasaron de ese gol, cuando Canito volvía a batir a Kiko Casilla. Reaccionó el Cádiz a este tanto, cuando, gracias a Toedtli, recortaba distancias. En apenas dos minutos se había pasado del 2-0 al 2-1. Un Toedtli que logró nivelar el marcador, tras batir a Raúl Iglesias a dos minutos para el descanso. Cuando parecía que se iba a llegar así al descanso, Javi Casares volvía a batir a Casilla, dejando el marcador con 3-2 para el San Fernando. Tras la reanudación, el Cádiz apretó, obteniendo su recompensa. A los cincuenta y cinco minutos de juego, Dani Fragoso conseguía el empate a tres. Un empate que parecía definitivo, pero que rompió López Silva a cuatro minutos para el final. Cuatro minutos antes de ese tanto, fue expulsado por doble amarilla Víctor Ormazábal. López Silva firmó en Bahía Sur su primer gol como cadista, dejando el marcador en 3-4.

• Fuente: Base de Datos de Cadistas 1910