El Cádiz convoca a 17 futbolistas para visitar al Cacereño

cad_jae_01.JPG
 La vuelta de Andrés a una convocatoria tras cuatro jornadas ausente es la principal novedad de la expedición a Cáceres.

El Cádiz ha anunciado la convocatoria para enfrentarse, esta jornada, al Cacereño. Claudio Barragán desplazará a 17 futbolistas para medirse al conjunto extremeño en el fortín del Príncipe Felipe. Antes del encuentro, previsto para las 12:00 horas del domingo, el cuerpo técnico deberá realizar un descarte. De cara a este compromiso, son baja el lesionado Jon Ander Garrido y el sancionado Airam Cabrera.

La expedición cadista a Cáceres la componen Ricky Alonso, Aulestia, Óscar Rubio, Tomás Sánchez, Andrés Sánchez, Josete, Arregi, Servando, Navarrete, Juanma Espinosa, Sergio Mantecón, Fran Machado, Migue García, Jona Mejía, Juan Villar, Kike Márquez y Hugo Rodríguez. En total, 12 de estos futbolistas ya han jugado en alguna ocasión en el estadio del Cacereño.

De los jugadores que lograron la victoria con el Submarino Amarillo la temporada pasada, han sido convocados Ricky Alonso, Josete, Migue García y Kike Márquez. Los tres primeros fueron titulares en aquel encuentro, mientras que el segundo ingresó en el terreno de juego en la segunda parte.

Un Kike Márquez que ya jugó en el Príncipe Felipe en dos ocasiones previas. La primera, con la zamarra del Betis B, en la decimoquinta jornada de la temporada 2011-2012 (4-0 para los extremeños) La segunda, como futbolista del Atlético Sanluqueño, en la trigésimo tercera jornada de la temporada 2012-2013 (1-1). En aquel encuentro, el ahora futbolista del Cádiz consiguió marcar. Es el único jugador de la expedición cadista que ya ha celebrado un tanto en el Príncipe Felipe.

Para Oinatz Aulestia, el compromiso de esta jornada supondrá la cuarta visita al estadio del Cacereño. El meta vasco ha jugado en tres ocasiones ante los extremeños, con el siguiente balance: una victoria (con el Real Oviedo, en la temporada 2009-2010 por 1-2), un empate (con el Cádiz, en la temporada 2011-2012, con resultado de 0-0) y una derrota (en la temporada 2012-2013, con el Cádiz y por 2-0).

Servando ha jugado en dos ocasiones en territorio extremeño. La primera fue en la trigésimo primera jornada de la temporada 2011-2012 (0-0); la segunda, en la cuarta jornada de la temporada 2012-2013 (0-2). En ambas ocasiones fue titular y disputó los partidos completos. Dos partidos en los que también jugaron Juanma Espinosa (expulsado por doble amarilla en la temporada 2011-2012) y Fran Machado (expulsado por doble amonestación, en el duelo de la temporada 2012-2013).

Juan Villar solo ha jugado una vez en el estadio del Cacereño. Fue en la derrota cadista de la décima jornada de la temporada 2012-2013, por 2-0. El onubense jugó de inicio aquel encuentro, siendo sustituido en el minuto 73 por Dieguito. De esa misma campaña también data el único compromiso de Andrés Sánchez en el Príncipe Felipe. El lateral murciano visitó al Cacereño en la vigésimo segunda jornada, como futbolista del Melilla. El encuentro finalizó con empate sin goles.

En la temporada 2010-2011 se produjo la única visita de Jona Mejía al Cacereño. Fue en la decimocuarta jornada, con el hispano-hondureño enrolado en el Deportivo B. El partido finalizó con empate sin goles. El atacante disputó los 90 minutos de juego.

Finalmente, Hugo Rodríguez jugó en el Príncipe Felipe en la temporada 2011-2012, como jugador del Sevilla Atlético. El encuentro, correspondiente a la quinta jornada de Liga, finalizó con 1-1. El jerezano fue sustituido, a tres minutos para la conclusión del encuentro, por Alejandro.