El Cádiz CF en la tercera eliminatoria de Copa del Rey

El Cádiz CF afrontará ante la SD Laredo la tercera eliminatoria de la Copa del Rey. Será la cuarta ocasión en la actual etapa del Submarino Amarillo en la categoría de bronce del fútbol español que el equipo disputa esta eliminatoria copera. Las dos anteriores, consiguió superar de ronda, pudiendo enfrentarse a un equipo de Primera División de competición europea. Ante el cuadro cántabro, los cadistas disputarán por primera vez esta eliminatoria decisiva como locales.

La primera vez que el Cádiz CF disputó la tercera eliminatoria de Copa del Rey fue en la temporada 2010-2011. Los amarillos rindieron visita al Poli Ejido, que acabó consiguiendo el pase a la siguiente fase del torneo. Los celestes, con un postrero gol de Katxorro en el minuto 89, consiguieron derrotar al Submarino Amarillo por 1-0.

Álvaro Campos, Pecci, José Serrano, Germán, Diego Reyes, Lolo Armario, Dieguito, Moke, Josemi Caballero, López Silva y Pachón fueron los once elegidos por Risto Vidakovic para este duelo copero en Santo Domingo. También jugaron Aarón Bueno, David González y Hugo García.

En la temporada 2011-2012, el Cádiz CF afrontó por segunda vez la tercera eliminatoria de Copa del Rey. El cuadro gaditano rindió visita al Orihuela, del Grupo III de Segunda B. Un partido disputado en Los Arcos, que se saldó con victoria cadista por 1-3. El escocés Ikechi Anya anotó, a los 13 minutos, el primer gol del partido. Antes del descanso, Bebo Akinsola aumentó la renta amarilla, al superar a Pulpo en el minuto 42. Tras la reanudación, el nigeriano volvió a marcar, poniendo el 0-3. El gol del honor del cuadro oriolano fue de Francis Durán, en el minuto 82.

Jose González, técnico cadista en aquella eliminatoria copera, alineó a Aulestia, De Coz, Murillo, Goikoetxea, Góngora, Dieguito, Óscar Pérez, Héctor Yuste, David Ferreiro, Ikechi Anya y Bebo Akinsola. En la segunda mitad saltaron al terreno de juego Moke, Toti y Juanjo Serrano.

Los amarillos no volvieron a afrontar la tercera eliminatoria de Copa del Rey hasta la temporada pasada. En aquella ocasión, el Submarino Amarillo se enfrentó a la Balompédica Linense. El derbi gaditano, en el Municipal de La Línea, acabó con victoria cadista por 1-2. Los balonos golpearon primero, con un gol de Copi en el minuto 14. En la segunda mitad, sin embargo, el Cádiz CF consiguió voltear el marcador, con goles de Kike Márquez y de Airam Cabrera.

Los once elegidos por Antonio Calderón, técnico del Cádiz CF en aquel encuentro, fueron Aulestia, Óscar Rubio, Josete, Servando, Tomás, Migue García, Fran Machado, Juanma Espinosa, Garrido, Juan Villar y Airam Cabrera. Desde el banquillo saltaron al terreno de juego Mantecón, Kike Márquez y Jona Mejía.