El balance favorable de Claudio Barragán contra el Athletic «B»

cad_her_13.JPG

El Athletic “B” ha sido un rival al que Claudio Barragán se ha enfrentado, tanto en su etapa como futbolista como de entrenador. El valenciano presenta, en general, un balance favorable contra el filial rojiblanco. Como futbolista, se midió al filial vasco desde las temporadas 1985-1986 hasta la 1987-1988, con el Elche. Como entrenador, lo hizo en la temporada 2011-2012 con la Ponferradina.

En la temporada 1985-1986 Claudio Barragán se enfrentó en dos ocasiones al Athletic “B”. El primer duelo de la temporada fue en la quinta jornada, en el Martínez Valero. Consiguió un gol, en el minuto 40, que ayudó a su equipo a ganar aquel duelo por 2-0. En la segunda vuelta, en territorio de los cachorros, cayó derrotado por 2-1. Fue el único encuentro ante el Athletic “B” en el que no jugó de inicio.

Durante la temporada 1986-1987, el valenciano se enfrentó en cuatro ocasiones al Athletic “B”. En los dos primeros duelos (correspondientes a la duodécima y vigésimo novena jornada del campeonato) no consiguió ver portería. El primer duelo, en territorio ilicitano, se saldó con 2-0, mientras que el segundo en Lezama acabó con otro 2-0 adverso.

Claudio marcó esa misma temporada en el tercer duelo con los cachorros, en la trigésimo octava jornada de Liga. En el minuto 32 puso el 0-1 en el marcador, en un encuentro en el que el Elche acabaría ganando por 1-2. Ya en el Martínez Valero, en la jornada 43, anotó el gol que supuso el 2-1 definitivo a favor de los ilicitanos, en el minuto 78 de juego.

Sus dos últimos duelos como jugador ante el filial rojiblanco fueron en la temporada 1987-1988. En la décima jornada, consiguió un gol en el minuto 66, que culminaba la remontada del Elche ante los vascos: 1-2. En la segunda vuelta, consiguió abrir el marcador en un partido que acabó con triunfo ilicitano por 2-0. En el minuto 7 de juego, Claudio Barragán consiguió batir al meta de los cachorros, Lobato.

Como entrenador, Claudio Barragán se midió al Athletic “B” en la temporada 2011-2012, entrenando a la Ponferradina. En Lezama, los dos equipos acabaron empatando a uno en la sexta jornada de competición. El partido de El Toralín, en la vigésimo quinta jornada de Liga, se saldó de forma favorable a los intereses bercianos: 2-1. Fue la última vez que el valenciano se enfrentó a los vascos.